我已授权

注册

关注2200点附近支撑位

2013-04-05 16:24:21 证券市场红周刊  戴若•顾比

  上证指数持续下跌,正在形成一个完整的趋势技术调整,从2340点附近的压力位回落已经确认了下降趋势的力量。最重要的图表形态是头肩形态,这个形态的左肩在2013年1月形成,形态的头部在2013年2月份形成,形态的右肩在2013年3月形成,反弹高点位于2369点。最近的反弹没有能够运行至2340点附近的压力位以上,这确认了头肩形态。

  头肩形态是一个很好的趋势反转信号,在80%左右的例子中,形态下方目标能够达到。头肩形态下方目标位于2140点附近,这也是一个长期历史支撑位。

上证指数日K线图
上证指数日K线图

  上海市场继续调整10%有很大的可能性,少于10%的下跌被称为一个趋势技术调整,基础上升趋势仍然保持。超过10%的下跌是趋势的改变,10%的技术调整目标位于2199.6点,这几乎与位于2200点的历史支撑位相同。若指数下跌至2200点以下,将确认一个新的下降趋势已经产生,还将确认头肩形态的支配影响。

  在当前形势下,指数运行还属于技术调整的一部分,较弱的看涨信号已经失败,顾比复合移动平均线指标中长期组均线已经收缩,并转向向下,行情看空。

  投资者密切关注大盘在2200点左右支撑位附近是否形成盘整及反弹行为,也关注是否形成一个强烈的RSI背离形态。这可以用趋势线A1的延续线来显示,趋势线A1可以与从2200点附近产生的反弹连接起来,如果趋势线A1与RSI指标的新趋势线运行方向相反,那么这就是一个RSI背离的情况,这通常是一个可靠的趋势方向变化的信号。

  技术调整的目标位于2200点附近,这是盘整可能形成的位置。盘整行为形态将显示市场是否可以在一个长期上升趋势中从2200点反弹,如果位于2200点附近的支撑失败,下一个支撑位于2140点附近,这是头肩形态的目标位置。这是一个看空的市场环境,所以交易者与投资者应保持谨慎。

(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。