我已授权

注册

转势迹象显现

2013-05-12 15:36:00 证券市场红周刊  赵轩

  2B法则——预示趋势反转

  节前最后一期笔者提到,如果上证指数一旦跌穿前低2165点,那么一波新的下杀行情恐将再次来袭。果不其然,节后开盘指数即击穿前低,但随后的走势却与以往破位时通常出现的状态大相径庭。股指非但没有继续下跌,反而以一波五连阳的走势突破前高,形成了极为标准的趋势反转2B法则——即在下降趋势中,如果价格已经穿越先前的低点而未能持续下行,稍后又突破先前高点,则趋势很可能会发生转变。

  现在的市场正是如此,2B法则、突破自高点以来的下降趋势线以及MACD底背离等多重信号共振,指数中期转势迹象显现(见附图)。投资者可适当加大仓位,重点关注个股的交易性机会。

  锂电、TMT板块行情璀璨上演

  说完大盘,我们再来看看个股。结构性行情仍如火如荼地进行中,在未来经济转型的方向和制度改革的领域,如新能源、移动互联网、新媒体、环保等消费服务或新兴产业上市公司本周集体爆发。锂电概念——江苏国泰(002091,股吧)、比亚迪(002594,股吧)、新宙邦(300037,股吧)、杉杉股份(600884,股吧);TMT(科技、媒体、电信)板块——移动互联中的三五互联(300051,股吧)、乐视网(300104,股吧)、掌趣科技(300315,股吧)、中青宝(300052,股吧)、网宿科技(300017,股吧)、人民网(603000,股吧);新媒体中的光线传媒(300251,股吧)、华谊兄弟(300027,股吧)、华策影视(300133,股吧)、华录百纳(300291,股吧)、奥飞动漫(002292,股吧);移动通信转售中的恒信移动(300081,股吧)、二六三(002467,股吧)、朗玛信息(300288,股吧)、鹏博士(600804,股吧);环保——龙净环保(600388,股吧)、华测检测(300012,股吧)、龙源技术(300105,股吧)等均成为市场中的“吸金”对象。可以说如果这波行情没有搭上这几波主线的话,挣钱还是比较困难的。

  关注调整后的交易机会

  强者恒强是股市永恒不变的真理。上述板块及个股短线已出现较大涨幅,虽不建议追高进场,但是其未来调整结束之后仍有较好的交易机会,激进的投资者不妨适当关注。

  未来经济转型的方向和制度改革的领域中消费服务或新型产业中将会有更多的黑马产生。那么有恐高心理、操作较为稳妥的稳健投资者,不妨从刚刚公布完的一季报中仔细挖掘。我们从行业、市场走势以及股东户数变化三方面着手,挑选出符合消费服务或新型产业中筹码集中度较高、控盘迹象明显、未来有强劲上涨潜力的50只金股。生物医药、信息服务以及电子三个板块个股占据了半壁江山。投资者可按照上述分析方法粗中选优,按趋势交易方法操作即可。

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。