我已授权

注册

行情有望进入新阶段

2013-05-18 15:16:51 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·市场刊》特约作者 曹卫东

  本周A股市场自周三开始出现回升的走势,周四、周五市场继续收阳,股价呈现连续上攻之势。盘中热点继续升温,市场的两个支撑点权重股和小盘成长股同时上涨,两市的成交量快速放大,沪指空间位置几乎回补了3月28日的缺口,多头经过数周耐心而有效的进攻重新夺回市场主动权。

  宏观面看,央行小幅收紧流动性,本周公开市场净回笼350亿,4月新增外汇占款2944亿,连增5月,“热钱”涌入的迹象明显,结合央行一季度货币政策报告判断,央行对下半年通胀仍保持警惕,预计近期将加大对外汇占款带来的过度流动性的控制。

  在中国A股市场的历史上,4月中旬至6月上旬之间出现趋势逆转的可能次数较其它时间段明显偏多。近来看,出现这种情况与机构投资者的融资周期有一定关系。今年A市场在5月也开始蠢蠢欲动,最主要的特征是,权重板块全面反弹,券商、银行、地产、煤炭接连加入上涨的行列,其中银行板块在调整3个月后重新启动更具有积极意义,因为银行板块启动对指数的推动作用是不可替代的,权重板块启动预示A股市场很可能进入指数加速上涨的阶段。作为投资者在市场见底回升的时间点上,要及时调整操作策略,抓住股指震荡的机会。从统计数据看,自本周三开始到周五,两市涨幅超过10%的股票有133只,其中超过20%的有15只,2只股票出现三个连续涨停。同时两市成交量逐渐放大,有利于这种上升趋势的巩固。

  我们坚持认为,新兴产业的机会在高成长中,周期行业的机会在超跌反弹中。两种风格各自发展,如果能吸引更多场外资金的入市,即成交温和放大的趋势得以实现,那么今年红五月的行情就可以看高一线。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。