我已授权

注册

上证指数形成突破形态

2013-05-18 15:20:25 证券市场红周刊 

    戴若·顾比

   上证指数从2160点附近开始的强劲反弹仍然持续。这个形态正在形成反弹并回落的行为。突破已经从上证指数主导的头肩形态的下方目标以上位置开始。这个突破显示出头肩形态已经失败,新的趋势正在形成。

   头肩形态的下方目标位于2140点附近。这个目标是通过使用头肩形态高度从颈线向下投射计算得出的。形态的技术目标经常很准确,但是上证指数在一个更高的位置2160点附近形成支撑。有两个特征可以确认2160点附近的良好支撑,并显示出反弹和上升趋势突破正在形成。

   第一个特征是位于2245点附近的暂时压力位。指数需要持续运行在2245点以上几天时间来显示出下降趋势已经结束。上证指数正在2200点至2250点之间运行。若指数成功强势运行至2245点以上,第一个上方目标位于2340点附近。

   第二个特征是,指数从2160点附近的支撑开始的反弹。它具有顾比复合移动平均(GMMA)线突破的形态。对GMMA长期组的第一次试探是一次弱势的试探,之后出现一个回落。对GMMA长期组的第二次试探使指数运行至GMMA长期组的上边缘以上,之后也出现了一个回落。这是当前的形势。

   一次小的回落将从2200点附近的支撑位反弹。这是一个行情看多的发展态势,大幅回落可能会试探2160点附近的支撑。这将形成一个三重底形态。这是一个看多的形态,这意味着上升趋势突破缓慢运行,会经过更长时间来展开。

   投资者密切关注第三次试探的形成。第三次试探时,GMMA短期组运行至GMMA长期组的上边缘以上,随后也是一个回落,但是这次回落将GMMA长期组作为下一次反弹的支撑位。

   激进的投资者在第三次试探形成时进场,谨慎的投资者等待至最后一次反弹形成时。图上的黑色粗线显示出这种经过多次试探的趋势突破是如何形成的。当第三次试探完成时,一个新的上升趋势就出现在图上。这种突破活动类型是投资者在未来几周要密切关注的。

   头肩形态对于上升趋势的崩溃提供了准确的分析,但是下方目标并没有完全达到。反弹回落的行为具有趋势改变的特点。

  

  

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。