我已授权

注册

低价股或现投资机会

2013-06-02 13:36:53 证券市场红周刊  秦洪

  本周,创业板指冲高受阻,周二甚至出现了跳水的格局。但随后渐渐震荡回稳。不过,盘面显示做多资金仍有点束手束脚的态势。

  对此,业内人士分析,创业板指在前期大涨后,市场风险警示的声音不绝于耳。甚至还有关于监管部门将赴股价持续大涨的相关公司核查的预期或传言,这在一定程度上加剧了热钱对创业板指后续演绎走势的担忧。再者,创业板的浮筹渐趋增多,持续大涨所带来的庞大的获利盘筹码可以随时兑现,成为市场中最大的骑墙派。而一些前期涨幅不大的中低价股则出现了相对强劲的格局。如新大新材(300080,股吧)、新开源(300109,股吧)、飞力达(300240,股吧)、鼎龙股份(300054,股吧)、华鹏飞(300350,股吧)等。之所以如此,一方面,此类个股在前期涨幅不大,存在一定的补涨效应。那些从光线传媒(300251,股吧)等强势股中全身而退的热钱开始将目光放到这些滞涨的个股,进而使得短线买盘力量有所增强。另一方面,此类个股在近期也的确迎来了一些基本面的积极变化。如飞力达、华鹏飞等个股,近期遇到了智能物流产业题材的刺激,股价大幅飙升。而新大新材,不仅有近期关于碳化硅题材的刺激,基本面也面临着一定改善预期,此次重组后,公司由民营控股上市公司转为国资控股,估值坐标有望迎来改善预期。与此同时,公司收购了竞争对手,使得切割刃具产业竞争格局趋于缓和,盈利能力回升预期增强。新控股股东平煤神马集团承诺,未来10个月内股价不到10元,增持3%股份;未来15个月股价不到10元,增持5%股份,如此信息即意味着公司控股股东对股价的关注度极高,该股近期明显有所活跃。

  创业板指短线的确面临着一定压力。但无论从补涨角度还是从产业基本面积极变化的角度,仍然有一定的参与机会。目前来看,应关注题材多的品种,包括飞力达等智能物流产业股,新大新材、宝通带业(300031,股吧)、新开源、安诺其(300067,股吧)等基本面有着一定变化预期的品种。其中,新开源的募集资金项目有望成为新的业绩增长点,短线股价也有突破的意味,值得跟踪。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。