我已授权

注册

进入密集压力区

2013-06-02 13:59:30 证券市场红周刊 

  5月份以来市场进入了另一个循环,大盘权重股让位于小盘股,指数在2160~2300点不到150个点的窄幅区域内,中小盘股实际则走出了一波大级别的上升行情,这种内部结构性的牛市是内在资金做多冲动的体现,在全球股市与中国股市持续背驰的大背景下,A股长期压抑性质的做多冲动在慢慢寻找一些突破口。

  深综指持续放量并创出今年以来的新高,这是A股行情的先行军,有些技术派可能担心小盘股的泡沫引发的新一轮下跌,但看看权重板块的走势与估值,并没有多少可跌的空间,更可能是发生是补涨。

  从技术形态上看,深综指早已经结束了笔者前期反复提到的二浪调整,步入一个新的上升趋势中来。

  而上证指数在五一节后在年线下方形成一个小的向下假突破,之后构筑小双底,反复震荡走高,本周已经突破2300点,后市将继续震荡向上,最终可能会挑战年内2444点高位。

  从中期切线和技术指标综合来看,2290~2430是密集压力区,其中2290、2350、2380、2430是后续四个重要的压力点。形成压力的技术指标主要有:500日均线、周SAR指标压力等。日K线MACD、DMI、EXP、CR、VR、OBV、SAR、LON等指标向好,周DMI、OBV、RSI、KDJ、SKD等指标向好,月MACD、SAR、KDJ等指标向好。从技术指标来看,短、中、长期指标有逐级向好的趋势。而2430点的重要压力点一但攻克,大盘必然呈加速上涨趋势。

  从深综指的走势上看,价升量增非常健康,说明中小盘股的行情不会轻易结束,而这种炒作会逐步演化到大盘股身上。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。