我已授权

注册

上升趋势即将确认结束

2013-06-09 13:20:43 证券市场红周刊  戴若·顾比

  上证指数下跌至2260点以下,是看空行情,并显示上升趋势已经结束。若指数持续下跌,则下一个支撑位位于2210点附近。上证指数已经形成了经典的顾比复合移动平均线指标趋势突破形态的第三阶段部分。未来可能的突破行为,用黑色粗线显示在图上。

  需要回答的最重要问题是,在当前大盘的回落之后确认反弹。如果这种情况出现,新的上升趋势突破便得以确认。如果这种情况没有出现,则是新一轮上升趋势突破结束以及形成新的下降趋势的信号。

  经典的顾比复合移动平均线(GMMA)突破形态包括三次反弹。每次大盘反弹的高峰都比前一个高峰还要高。反弹之后回落的低点,也高于前一次回落的低点。

  第一次反弹高峰触及顾比复合移动平均线长期组的下边缘,这是图中的点1处。第二次反弹运行至GMMA长期组的上边缘以上。这在图中显示为点2处。第三次反弹运行至更高位置,在图中显示为点3处。

  第一二次反弹之后的回落低点被用来设置趋势线,以便用来显示新的上升趋势。这在图中显示为点A和点B。趋势线向未来延伸。在反弹高峰和点3形成之后,投资者等待回落利用新的趋势线作为一条支撑线。这就是当前的情形。当市场使用位于点C的趋势线作为一个支撑区域并形成一个新的反弹时,上升趋势就得到确认。指数已经运行至趋势线以下是看空的行情,这确认了上升趋势的结束,因为趋势线支撑已失效。但是这可能只是暂时的。

  指数只有等到位于点A、B、C的三次回落低点都被反弹回落的行为所确认时,新的上升趋势线的精确位置才会得到确认。新的趋势线不会总是精确地触及低点,这条线是能够最好地显示上升趋势总方向的一条线,回落低点区域为支撑。这意味着点A不会精确地从位于2161点的低点开始。新的趋势线不会总是利用精确的低点,该线试图捕捉到新的上升趋势行为的一般特征。

  6月7日(周五),上证指数下跌至趋势线以下,这对确认这条趋势线的行为是很重要的,因为这意味着上证指数在形成新的反弹之前,可能会暂时地下跌至当前的上升趋势线(当前的趋势线位于2253点附近)以下。不过,上证指数下跌至2253点以下并不一定意味着上升趋势的结束,而暂时收于2253点之上也不意味调整已经结束。当上证指数持续收盘于上升趋势线以下及顾比复合移动平均线长期组的下边缘以下时,才可以确认上升趋势的结束。目前,这种趋势正在形成中。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。