我已授权

注册

汇金斥资上亿元增持光大银行新华保险

2013-06-15 02:18:00 证券日报 

  本报记者 姜 楠

  14日晚间,光大银行(601818,股吧)、新华保险(601336,股吧)同时公告称,当日收到公司股东中央汇金投资有限责任公司(汇金公司)通知,其已通过上海证券交易所交易系统买入方式增持公司股份。

  其中,汇金公司13日增持新华保险206.0532万股A股股份,约占公司总股本的0.06%。以13日新华保险股价20.90元-22.00元计算,汇金公司上述增持耗资约4306万元-4533万元。汇金公司14日共计增持光大银行2204.6246万股,增持比例约为0.05%。按当日光大银行股价2.89元-2.93元计算,汇金本次增持耗资约6371万元-6459万元。两项合计过亿元。

  同时汇金公司通知称,其拟在未来6个月内以自身名义继续在二级市场增持两公司股份。

  市场分析人士认为,汇金公司总是在市场动荡寻找方向时出手,对稳定市场预期,增强市场信心起到正面作用。

  去年10月份,汇金公司曾高调宣布已在二级市场自主购入工、农、中、建四大行股票,并承诺在未来6个月内继续在二级市场增持四大行股份。随后银行披露的公告显示,10月10日汇金公司通过上海证券交易所交易系统累计买入四大行股票共计1711万股,以当日收盘价估算,增持动用的资金约为5400万元。去年12月,汇金公司又增持了工行2.07亿股。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。