我已授权

注册

查明勇:使用GARCH预测风险的统计套利策略

2013-06-20 08:39:13 和讯股票  查明勇

  近期我使用GARCH预测风险,并利用风险值对差价方差进行调整。然后利用均值回归的统计套利策略进行历史回溯。回溯结果表明:收益率单笔平均收益0.9%,扣除佣金和融券费用后利润所剩无几。

  回溯期参数:

  期间:1996年-2010年。

  标的:融资融券标的。

  建仓阈值:1倍方差。

  止损阈值:2倍方差。

  GARCH预测:预测128交易日约180天的风险值,180天后重新更新GARCH参数。

  套利回溯结果如附图。

  结果说明:统计套利是有正收益0.9%,持仓时间23个交易日,盈利概率52%。盈利幅度/亏损幅度=2,但是在考虑融券和交易费用后,统计套利基本无收益。不考虑融券费用,成对的统计套利可以带来利润。如果即融资又融券,收益为负。

  结论:我设计的统计套利比较适合于增强型的指数基金。能够战胜指数,但是超额利润不明显。

图

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。