我已授权

注册

快讯:汇金充当平准基金 沪指快速反弹跌0.45%

2013-06-21 10:55:26 和讯股票 

  和讯股票消息  本报讯 中央汇金昨晚发布消息:该公司近日已在二级市场增持工商银行农业银行(601288,股吧)、中国银行建设银行光大银行(601818,股吧)、新华人寿保险的A股股份,并将在未来六个月继续增持;同时,已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作。

  分析人士指出,汇金公司的表态证实了市场此前关于其通过ETF入市的猜测。从现实意义看,中央汇金公司已正式承担起“平准基金”的角色。

  汇金增持提振市场信心,今日沪指低开低走快速反弹,截止发稿,沪指下跌0.45%,报于2074点。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。