我已授权

注册

收评:银行券商扛起反攻大旗 沪指V型反转跌0.19%

2013-06-25 15:02:08 和讯股票 

  和讯股票消息 沪指今日大跌5.7%创出1849.65点的新低后,银行券商扛起反攻大旗,沪指走出V型反转走势,截止收盘,沪指跌0.19%报1959.51点,深成指跌1.23%报7495.10点,创业板指涨1.37%报984.75点,中小板指涨0.37%报4391.74点。沪指成交量超过1000亿。

  民生银行(600016,股吧)和平安银行(000001,股吧)由跌停价大幅拉升,民生银行收盘跌幅不到1%,平安银行收盘跌1.67%。工农建中四大行均收红盘,浦发银行(600000,股吧)涨超3%。

  券商股也迅速拉起,其中,海通证券(600837,股吧)等涨1%。

  金改概念股大爆发,其中,香溢融通(600830,股吧)、金山开发(600679,股吧)、浙江东日(600113,股吧)、金丰投资(600606,股吧)等四股涨停。

  通信板块也表现不俗,烽火通信(600498,股吧)等多股涨停。

  据知情人士向和讯网透露,6月25日,国务院秘书一局紧急下发通知,要求银监会联系各家金融机构,立即上报“用好增量,盘活存量”的建议方案。 

  后市投资策略

  长江证券(000783,股吧)认为,维持市场缺乏支撑上涨的动力的判断,短期市场或有急跌小幅反弹,但回头看或是最佳换仓时机,下半年主板有参与价值的机会来自超跌反弹,继续维持谨慎观点,周期股配置时点未到。

  行业配置方面:国内的爆发性需求来自五朵金花(电子、大众食品、医药、环保、传媒),持续性增长来自商业模式的模仿,尤其是长尾需求的模式模仿,建议将继续向龙头成长股集中。

 
(责任编辑:郭宗明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。