我已授权

注册

快讯:金融股拖累 沪指跌1.5%

2013-06-26 10:23:48 和讯股票 

  和讯股票消息 今日沪指低开后在科技股的拉动下冲高,无奈受到金融股拖累,沪指回落,截止发稿,沪指跌1.50%,报1930.21点,深成指跌0.43%,报7468.38点,创业板指涨1.58%,报1000.53点。

  保险股领跌,新华保险(601336,股吧)等跌幅超3%;券商板块跌2%,太平洋(601099,股吧)跌近5%;银行板块跌1.53%,民生银行(600016,股吧)和平安银行(000001,股吧)跌幅均超3%。另外,煤炭、黄金板块跌幅居前。科技股涨幅居前。

  央行已向部分银行提供流动性支持 货币市场利率已回稳

  为保持货币市场平稳运行,近日央行已向一些符合宏观审慎要求的金融机构提供了流动性支持,一些自身流动性充足的银行也开始发挥稳定器作用向市场融出资金,货币市场利率已回稳。6月25日,隔夜质押式回购利率已回落至5.83%,比6月20日回落592个基点。随着时点性和情绪性因素的消除,预计利率波动和流动性紧张状况将逐步缓解。

  证监会:改善市场环境 采取综合措施提振市场信心

  证监会办公厅副主任江向阳表示,近期受国内外复杂因素的影响,我国股市波动幅度较大。股市的价格既是经济运行状况的反映,同时也受到资金供求、投资者心理预期、市场结构及政策环境等多重因素的综合影响。证监会作为法定的监管机构,将加快资本市场的改革发展,着力于基础性建设,完善市场机制,强化监管执法,维护市场秩序,维护投资者的合法权益,扎扎实实进一步增强资本市场改革发展的系统性、整体性和协调性,采取综合措施改善市场环境,提振市场信心,促进资本市场健康发展。

  证监会:正研究新股发行注册制度

   证监会办公厅副主任江向阳在陆家嘴论坛官方站)发布会上表示,正在研究新股发行注册制改革,实行这一改革还需要创造进一步的条件。江向阳表示,新股发行注册制度目前正处在征求意见汇总和研究过程中,会针对征求意见进行考虑和研究。

  后市策略

  本次低点具备中期以上的底部特征。投资者应趁本次反弹之际,进行资产结构调整。鉴于流动性对实体经济的影响具有滞后效应,经济结构转型对周期品及大型蓝筹股的估值修复动力不足,市场机会仍在小市值品种上。我们认为未来一段时间A股以底部震荡为主,高度有限,应轻指数重个股

  寻找被错杀的绩优股

  遭受系统性的下跌,A股市场可谓泥沙俱下,很多绩优成长股也被杀跌大军淹没。不过观察近期逆市连阳的个股发现,其背后也往往有坚实的基本面在支撑。有业内人士认为,在中报业绩窗口临近之际,这些个股由于突出的成长性,有望重新获得市场青睐。

  “这两天市场跌幅这么大,有些非理性了。”信达证券策略分析师王小军表示,投资者在理解引发此次大跌的逻辑的前期下,分清哪些个股是该跌的,哪些个股是被错杀的;事实上,像食品饮料、旅游、汽车、家电以及TMT、环保、医药等行业的相关子行业,景气度相对良好,相关公司的中报业绩没有太大问题,大跌的时候,反而是拾取廉价筹码的好时机。

(责任编辑:郭宗明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。