我已授权

注册

半年报窗口开启 成长品种或受宠

2013-06-30 13:47:01 证券市场红周刊  秦洪

  经过近期的持续调整,中小板投资机会逐渐集中。一方面,前期传统产业股备受承压,导致此类个股大幅下挫,使得股价短期低价与高价出现较大落差,从而有利于形成一定的反弹能量。另一方面,半年报披露周期即将来临,A股市场面临的题材催化剂将不再是新兴产业,而是半年报业绩乐观的品种。随着半年报时间窗口的开启,部分热钱有望重新关注业绩成长的个股,有三大板块值得关注。

  首先是地产股。今年上半年地产销售力度远超预期,地产类上市公司2013年的半年报业绩较为乐观,荣盛发展(002146,股吧)本周五冲击涨停板,即说明了热钱的确有回归业绩成长主线的态势,从而进一步增强了各路资金对半年报业绩浪行情的期待;其次是券商股。上半年券商股业绩增长的动力不仅来源于A股相对活跃走势所带来传统业务的成长,还来源于创新业务所带来的业绩增量。如融资融券余额迭创新高,券商股票质押回购的创新业务等,有望给券商股带来新的增量,诸多迹象显示,券商股的半年报业绩值得期待,西部证券(002673,股吧)等券商股本周五的表现即意味着半年报业绩浪正在显露苗头;第三是汽车及汽车服务股。就产业经验数据来说,汽车销售数据较为乐观,比亚迪(002594,股吧)等中低端汽车销售量大幅回升,此类个股的半年报业绩预期可以期待。与此同时,汽车销售数据的大幅回升也使得汽车配件等配套产业出现一定的业绩回升态势,兴民钢圈(002355,股吧)、中原内配(002448,股吧)、德联集团(002666,股吧)等业绩均有望超预期。

  对中小板指来说,近期虽然面临一定的调整压力,原因主要是资金面紧张以及即将拉开序幕的IPO重启。但经过前期的调整,以上证指数为代表的A股重心已经企稳,从而赋予多头炒作的底气,半年报业绩浪有望悄然展开。未来两类个股值得跟踪,一是从披露时间表中挖掘将率先公布半年报的个股,此类个股有一定的炒作契机;二是从业绩与含权的角度寻找到半年报业绩乐观的品种,包括尚未实施2012年报分配预案的个股,2012年报与2013年半年报的共振很可能会释放出一定的做多能量,中原内配等个股值得期待。另外,双箭股份(002381,股吧)、顺络电子(002138,股吧)等个股也可跟踪。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。