我已授权

注册

全国中小企业股转系统挂牌公司简称或全称变更业务指南

2013-07-17 10:38:16 和讯股票 

  为规范挂牌公司证券简称或公司全称变更工作,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(以下简称《业务规则》)及有关规定,制定本指南。

  一、挂牌公司向主办券商提交证券简称或公司全称变更申请材料,包括申请书 (附件1)及相关证明材料。

  相关证明材料至少包括变更公司全称后的《企业法人营业执照》复印件(加盖新公司印章)或工商行政管理部门关于公司变更全称的证明复印件(加盖新公司印章)。

  二、主办券商审核确定证券简称或公司全称变更申请材料后,填写《挂牌公司证券简称或公司全称变更业务通知表》(附件2)并加盖主办券商公章。

  三、主办券商须于T-3日(T日为证券简称或公司全称变更生效日)下午3点前将上述通知表和其他所需证明材料一同传真至全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称“全国股份转让系统公司”),并将所有材料的电子扫描件发送至全国股份转让系统公司,同时电话确认收悉。

  如主办券商在发送通知表当日下午4点前发现所填写的证券简称或公司全称变更业务有误,应当立即修改并重新向全国股份转让系统公司发送新的申请材料,同时注明“以此件为准”字样。

  如果在T-2日后(含T-2日)发现有误的,或者在T日发生须采取临时暂停转让措施等异常情形,主办券商应当及时与全国股份转让系统公司联系,全国股份转让系统公司将视情况确定处理办法。

  四、全国股份转让系统公司对通知表及证明材料进行形式审查,并核查新证券简称的可行性,核查无误后将启动变更程序。

  五、挂牌公司或主办券商发布相关公告的,最迟应于T-1日联系信息公司,进行信息披露。

  六、挂牌公司证券简称或公司全称变更生效。

  附件:1.挂牌公司证券简称或公司全称变更的申请书 

申请书
申请书

  2.挂牌公司证券简称或公司全称变更业务通知表

通知表
通知表

(责任编辑:朱昶伟 HF024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。