我已授权

注册

继续下探调整是主基调

2013-07-21 13:32:38 证券市场红周刊 

  短期指数继续没戏,个股继续火爆

  主持人:据说本周与《红周刊(博客,微博)》有关的各QQ群异常活跃,源于春天的两只年度牛股双双发威,既然是跨年度牛股,那么总结时间尚早,但在大盘弱势背景下,春天能有此表现,不负主持人的信任。年初及时发现创业板大变革,及时布局移动通讯,敢于公开亮出观点,让人折服。一“诺”如日中天时,二“诺”一度沉寂,个别读者有缘遇到春天,春天的回复,相信给了这些读者不少信心。很多读者希望春天再有新作,主持人一直在积极沟通,但目前仍无结果,敬请谅解。

  闲言少叙,先请泛舟,这周果然是强个股弱指数,有时候想想真的那么神奇么?一根阳线就可以激起市场人气,一根阴线就可以毁掉几个月上涨才能积累的活络氛围。

  泛舟:是的,哪怕这根阳线是指数连续暴跌后出现的,哪怕仅仅是一个技术性的反抽,对于现在以及以后的市场而言,这种阳线至少可以延缓市场下跌的步伐,带动部分热点的形成,只要有热点就有赚钱效应,人气就又能迅速累积,所以最近的市场就是吓坏保守的,赚翻激进的,赔死乱买的。

  主持人:个股让人看了直流口水。

  泛舟:不能光流口水,一定要敢于伸手,如果能力不强的,可以控制些仓位,但一定要练,每天有二三十家涨停板的氛围你不练手,准备何时练?电子支付、文化传媒、菜鸟网概念、4G、软件信息等,哪个板块没有连续上攻的龙头,这你都不练,准备过段时间暴跌的时候买?我对指数的看法没有变,继续震荡走低,我对市场热点和个股的看法也不变,层出不穷,机会多多。

  主持人:给大家啥建议?

  泛舟:对于市场趋势性机会大家别指望了,没戏的就是没戏,未来上涨的还是上述的这些板块,股价高低、涨势是否凶猛一点也不重要,强势股根本没有深幅回调的机会,这次很多个股根本没到战法的标准,就直接涨起来创新高,这就是强势股。新方法在6月底已经教给大家了,怎么看强势股,怎么选龙头,现在就好好用,万一套住了不怕,有首战在后面跟进,期间惟一要注意的就是,单一持股的仓位一定要控制好,各位读者千万要习惯现在的氛围,然后从中摸索出一套交易的方法,因为未来就是一个弱指数强个股的时代,现在仅仅是一个开始。短期指数继续没戏,个股继续火爆!

  创业板调下去机会会很大

  主持人:你的另类周期理论真是不服不行,提前预判了周三产生的调整。说它另类,是因为你这方法和传统算命式周期理论不同,回到市场,对后面怎么看?

  骄阳:首先我们还是要强调,中期有明显的跌势行为,在这个前提下任何的拉升只能看做反弹,从目前看,30日周期依然明显助跌,在这样的情况下,想要试图攻击30天线,应该说都会失败的,何况这里开始出现重新缩量的情况。等于告诉我们多头弱化,无法继续发动进攻。再看5日周期,已经进入相对扣高阶段,且扣减值低于30天线的位置,也就是说很难形成扭转。目前10日线虽然有2天扣减优势,但是这种优势过去以后,若不能扭转30日周期的压力,还会加重趋势的助跌条件。从20天周期看,虽然下周进入相对的指数扣低,但是对应的量能上却开始出现扣高,以目前的缩量模式,很难构成助涨的量形态,所以综合看,下周继续下探调整是主基调,耐心等待是最好的策略。

  主持人:什么时候才会重新出现一次机会?

  骄阳:5天以后再来看这个问题,5天以后就是指数完成40日调整周期的时间点,按照量能理论,一个重要周期前后1~2天,都可能有较为明显的反击变化。我们密切注意未来4~6天之间的变化。但要说明的是,即使再有机会依然是反弹机会,想要扭转中期跌势,必须要等到60天线走强以后才能预见,还早得很呢。

  主持人:1849点以来,你的量能理论再次让大家看到了神奇的效果,两次阶段底部1次阶段顶部抓得都很好,希望下次有更好的成绩表现。有学员问道,你的新课程抓底逃顶有没有新的内容?

  骄阳:当然有,简单说一下。说到抓底逃顶,大家不仅要去追寻指数的底和顶,能不能使得你的账户抓底逃顶才是关键,比如这周大家都看到了,市场不行,但是个股行,每天都有机会品种。如何在这方面进行取舍才最重要。这块内容我会重点放在这个方面做详细的讲解。

  主持人:创业板继续保持强势丝毫不受大盘影响,这种强势会持续到什么时候,若下周指数继续调整,对这个板块怎么对待?

  骄阳:结合时间周期看,创业板指数在6月25日开始放量,到目前位置运行了19个交易日,下周二开始完成20日周期的上升模式,想要继续上升,需要更大的量能释放来克服相对的扣高,若不能出现这种情况,则要警惕调整的到来。

  主持人:这样看指数和创业板下周都到了关键时期呀!

  骄阳:是这样,但是不同的是,指数调下去机会依然不大,但是创业板调下去机会会很大,因为指数是完美跌势,创业板是完美涨势,这也和中国经济的转型相符合吧。

(责任编辑:木四 HN027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。