我已授权

注册

李琴忠个人简介

2013-08-02 18:56:34 和讯股票 

上海升阳资产管理有限公司副总裁李琴忠
上海升阳资产管理有限公司副总裁李琴忠

  李琴忠,上海升阳资产管理有限公司副总裁。

  1993年开始涉足股市。1997参与创办早期的私募公司。

  2000年进入海通证券(600837,股吧),从事证券自营、策略分析等工作。期间开始专注股市预测科学化问题(2005年6月3号发表《世纪牛市已经来临》,引起强烈震撼)。

  因为程序化研究的需要,直接推动了飞狐、金字塔等分析软件的发展。2006年解决了股市程序化投资的一系列相关难题——策略标的和投资标的等。

  2009年任上海升阳资产管理有限公司副总裁,主管公司投资工作。开始将多年来形成的程序化投资思路付诸实践,主导设计了公司的投资流程和组织流程。

  2010年下半年,公司发行了3期阳光信托,开始了阳光信托程序化交易的探索之旅。一个完整年度以后,其中最好的信托进入前20名,3期信托全部获得 2011年度五星评级(国金证券(600109,股吧)、好买基金、融智评级、上证财富、展恒理财等多家专业机构)。

(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。