我已授权

注册

光大葛新元否认与乌龙有关 所属机构不开展自营业务

2013-08-16 15:06:51 和讯网  陈冉

  和讯网消息 8月16日下午,光大证券(601788,股吧)发布公告,称公司策略投资部门自营业务使用其独立的套利系统时出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。

  正是光大证券的此次乌龙行为,导致四大国有银行股价瞬间涨停,上证指数瞬间上涨百点,截至下午收盘时又从最高点下跌百点。消息称监管部门已经介入调查此次事件。

  在谣言满天飞的时候,光大证券另类投资部总经理葛新元不幸躺着中枪,一些媒体报道已经将此次事件的责任归咎于他。

  “实际上我的部门跟这次事件没有半点儿关系,我们是光大证券旗下的另类投资部门,相当于一家私募机构,根本不开展自营业务,而且我们的资金头寸只有几千万元,根本不可能去拉动指数上涨百点。”葛新元告诉和讯网。

  葛新元原系国信证券研究所副所长兼金融工程首席分析师,2012年4月,他带领部分团队人员来到光大证券。6个月后,光大证券出资成立另类投资子公司光大富尊投资有限公司,葛新元担任总经理。

  “我想此次谣言的流传跟我的跳槽有一定关系,加上一些局外人搞不清业务关系,以为我在负责策略投资部。”葛新元说。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。