免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

中视传媒添置“家产” 拟10亿收购金英马影视

  • 字号
2013年09月02日01:47 来源:上海证券报 

  ⊙记者 王璐 王炯业 ○编辑 孙放

  近期,影视文化业的并购开始延伸到资本市场。继长城影视借壳“点燃”江苏宏宝(002071,股吧)后,中视传媒(600088,股吧)又推出了收购金英马影视的定增计划。值得一提的是,此次金英马影视的定价估值与A股同业公司相比更具吸引力。

  8月31日,中视传媒披露定增预案,公司拟向九华投资控股有限公司及滕站等24名自然人购买金英马影视文化股份有限公司100%股权。据预案,标的资产金英马影视预估值约10.20亿元,预估增值率300.52%。本次交易主要由发行股份及支付现金两部分组成,中视传媒拟以13.35元/股价格向交易对手方定增约6891.39万股股票,并支付约1亿元现金。此外,中视传媒还拟以12.01元/股为底价,向不超过10名特定投资者非公开发行2830.97万股,配套募集不超过3.4亿元,用于现金对价及补充流动资金。

  金英马影视在业内颇具影响力,由九华投资与滕站等人于2009年11月发起设立。作为国内最早从事影视制作的民营机构之一,金英马影视深耕影视行业近二十载,其团队历史上曾投资制作了《黑洞》、《家,N次方》、《家产》、《新上门女婿》等知名电视剧作品,在市场上具有广泛的影响力。

  目前,我国电视剧市场已进入空前繁荣时期,但由于门槛较低,各类社会资本不断涌入,催生了数量庞大的“小作坊”。中视传媒预计,未来由行业内领先企业发起的资源整合将持续,一批大型影视制作机构将快速崛起,并主导行业竞争格局。并购金英马影视正是出于这一考虑。

  值得一提的是,金英马影视此次作价,与A股同业相比,估值低了近一半。据披露,金英马影视今年1至6月实现营业收入6848.53万元,净利润2501.13万元,其去年全年净利润为5382万元。以此来看,若金英马影视下半年业绩水平与上半年相同,则其本次预估值对应的市盈率水平约在20倍左右,相较A股文化传媒类上市公司动辄40倍以上的估值水平,金英马影视可谓颇具吸引力。

  此外,预案还显示,交易对方已对业绩补偿作出了安排。据悉,除赵剑奇、安军之外的各交易对方分别及共同承诺:目标公司2013年-2016年实现的扣非后净利润将不低于资产评估报告最终确定的盈利预测数据。若某年未达标,将首先由股份补偿义务人以股份进行补偿;如出现股份补偿不足的情况,现金补偿义务人将以现金补足盈利预测未实现的剩余差额部分。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。