我已授权

注册

姜洋:确保国债期货平稳上市和安全运行

2013-09-05 11:02:08 和讯股票 

中国证监会副主席姜洋
中国证监会副主席姜洋

  和讯股票消息 经北京市政府批准,由北京市金融工作局、中共北京市西城区委员会、北京市西城区人民政府共同主办的第二届金融街(000402,股吧)论坛于2013年9月4日-9月5日在京举行。中国证监会副主席姜洋表示,要确保国债期货的平稳上市和安全运行。市场监管者和组织者要切实履行好相关监管和服务职责,做好国债期货市场培育和投资者培训工作,尤其是要做好跨市场的风险防范与监管执法工作。

  姜洋称,由于过去的品种比较单一,监管跨市场产品的交叉问题、监管的配合问题和协调问题并不显著。随着市场上的产品逐渐增多,各种新工具的应用、各种交易方式的应用,因此监管之间的配合和协调是非常重要的,尤其是跨市场的产品,由于市场顺利之间产生的风险更需要事前有丰富清晰的预案和非常清晰的认识。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。