我已授权

注册

李大霄:国债期货影响已消除 牛市基因已存在

2013-09-06 12:00:21 和讯股票 

英大证券研究所所长李大霄
英大证券研究所所长李大霄

  和讯股票消息 时隔18年后,今日,5年期国债期货合约正式上市,投资者申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50万元。中金所昨日公布TF1312合约的上市挂盘基准价为94.168元。

  证监会副主席姜洋昨日表示,要确保国债期货的平稳上市和安全运行;而各大期货公司则严阵以待,普遍持有慎重态度。证监会主席肖钢今日也表示,国债期货上市有利于服务实体经济。为此,和讯股票频道特连线英大证券所长李大霄,对国债期货上市及可能影响进行解读。

  李大霄首先表示,国债期货18年后重启,对市场会有心理压力,但这个最大的影响已经在今天开盘后消除了。而实际的影响方面,仅仅局限在债券市场那边,投资者会进行套利交易。因为国债期货与股票市场的关联度较低,所以其影响要远远低于股指期货。今天国债期货上市后有序平稳运行,可以说已经达到了平稳推出的目的。

  此外李大霄特别表示,国债期货平稳推出,意味着股市已经强壮起来,已经不用再害怕诸如招行配股、叙利亚战争等因素的影响了。这也说明股市体质在增强,牛市的基因已经存在。

(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。