我已授权

注册

孙建波:国债期货资金分流问题不足虑

2013-09-06 12:11:08 和讯股票 

银河证券首席策略分析师 孙建波
银河证券首席策略分析师孙建波

  和讯股票消息 时隔18年后,今日,5年期国债期货合约正式上市,投资者申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50万元。中金所昨日公布TF1312合约的上市挂盘基准价为94.168元。

  证监会副主席姜洋昨日表示,要确保国债期货的平稳上市和安全运行;而各大期货公司则严阵以待,普遍持有慎重态度。证监会主席肖钢今日也表示,国债期货上市有利于服务实体经济。为此,和讯股票频道特连线银河证券首席策略分析师孙建波,对国债期货上市及可能影响进行解读。

  孙建波说,国债期货上市对股市而言,没有太大影响。对于之前市场普遍担心的可能会分流股市资金的问题,由于这是债券和期货市场的衍生品种,与股市是两种不同的资金,所以就算出现资金分流,也最多是部分投机者过去而已,对总体的资金影响不大。

  对于中国中期(000996,股吧)午盘收跌5.75%,孙建波分析说,之前市场对期货公司的预期很高,而今天国债期货上市后,开仓量没有大家想象中那么大,所以市场存在着一个心理落差,因此股价下跌也就不奇怪了。

(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。