我已授权

注册

向威达:国债期货对A股无影响 投资者有别

2013-09-06 14:53:52 和讯股票 

长城基金宏观策略研究总监向威达
长城基金宏观策略研究总监向威达

  和讯股票消息 时隔18年后,今日,5年期国债期货合约正式上市,投资者申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50万元。中金所昨日公布TF1312合约的上市挂盘基准价为94.168元。

  长城证券所长向威达认为国债期货上市不会对A股产生冲击,同时分流资金的可能性几乎为零。他进一步解释道,国债期货投资者和股票投资者是不同的两类投资者。国债期货投资者多为银行、保险放心保)等大型机构,而股票的投资者既有机构又有散户。银行、保险公司等机构投资国债期货主要目的是对资产进行合理配置以降低投资风险。这部分资金即使不投资国债期货也基本不会流入股市。所以基本不会对股市的资金造成分流。目前A股市场缺少的不是资金,而是信心。A股市场不会因为国债期货的上市失掉信心,也不会因为没有国债期货而产生信心。

(责任编辑:宋长玲 HN008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。