我已授权

注册

4年工资被光大乌龙指血洗 和讯网助股民启动索赔

2013-09-06 18:49:18 和讯股票  谢剑

  和讯网消息 光大证券(601788,股吧)乌龙指事件已经告一段落,但受害股民的赔偿路还很漫长。

  9月5日,北京投资者赵先生来到和讯网中国股民呼叫中心,称其在8月16日11点06分看到大盘暴涨便开始买入方正证券(601901,股吧),下午该股大跌,当日累计损失7%,因乌龙指事件造成的损失大约为5万元。

  著名证券维权律师、上海新望闻达律师事务所主任宋一欣对和讯网表示,赵先生所买的股票方正证券是上证50指数中的股票,买入时间也在光大证券内幕交易时间内,因此“符合光大证券内幕交易民事赔偿案索赔条件”。

  光大乌龙指定性为内幕交易

  8月30日,中国证监会通报了对光大证券2013年8月16日乌龙指事件的处罚决定:此事件被定性为内幕交易行为,对相关四位相关决策责任人徐浩明杨赤忠、沈诗光、杨剑波处以终身证券市场禁入,并没收光大证券非法所得8721万元,并处以5倍罚款,共计5亿2千3百28万。

  另外,证监会还停止了光大证券从事证券自营业务(固定收益证券除外),责令光大证券整改并处分有关责任人。证监会表示,光大证券事件导致投资者损失严重,投资者可以提起诉讼依法要求赔偿。

  为保护投资者利益,和讯网中国股民呼叫中心通过网络平台对光大证券内幕交易民事赔偿案展开前期线索征集,赵先生正是看到该消息后来到和讯网寻求帮助。(和讯网联合律师征集光大证券内幕交易民事赔偿诉讼代理)

  赵先生是土生土长的北京人,今年56岁,退休前在北京一家国企上班,炒股已有11年历史,退休以后的这5年开始更多的关注股市,交易也渐渐频繁起来,目前资金量在100万元左右。

股民赵先生
股民赵先生

  他说,现在每天都去证券营业部,有时候一天操作几次股票,或者两三天操作一次。“我听消息炒股比较少,一般就是根据自己的经验分析,退休以后没有什么事,所以会每天去营业部见见朋友,聊聊天”。

  赵先生在家也上网看新闻,看和讯等财经媒体,看国家政策、产业方面的新闻作为自己的投资参考。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。