我已授权

注册

宋一欣:光大证券四方面存在违规行为

2013-09-12 11:01:46 和讯股票 

(上海新望闻达律师事务所 宋一欣)
(上海新望闻达律师事务所 宋一欣)

  和讯股票消息 周四上午,由和讯网中国股民呼叫中心主办的“光大证券(601788,股吧)内幕交易索赔认定及程序研讨会”在北京泛利大厦11层举办,和讯网中国股民呼叫中心本着保护投资者利益为出发点,希望借此次研讨会,通过专业律师来帮助投资者界定是否属于内幕交易的索赔范围内,以及索赔的法律程序。在研讨会上,上海新望闻达律师事务所宋一欣律师表示,光大乌龙指事件中四方面存在违规行为,一是虚假信批,二是内幕交易,三是操纵股价,四是虚假申购

  以下为文字实录:

  宋一欣:首先感谢和讯网给我们这些几位维权律师来这儿发言的机会,今天的聚会实际是两种老朋友的聚会,一是我们与和讯网呼叫中心是老朋友,二是我们几位律师也是老朋友,又一次的机会。谢剑这个命题作文,昨天我们讨论过,就处罚决定本身来说并不大,甚至讨论到一个问题,是不是有泄漏内幕信息的问题,内幕交易以及把泄漏内幕消息问题已经吸收了,所以本身处罚不大。市场当中存在着四种假设,一是虚假信批,我看那位董秘没说几句话,罚了20万,差不多每个字1万元;二是内幕交易;三是操纵股价;四是虚假申购,对虚假申购市场争议很大,光大投入的钱很多,据说还有海外投资,最多达到1000亿。

  当时我们在讨论的时候说是不是风险控制为主,最后出来内幕交易处罚连我们都没有想到,8月16日之后我们开了研讨会,当场提了虚假交易、股价操纵、内幕交易都有,但没想到证监会做出这么大的处罚决定。这样投资者保护的问题放在了前台,这次证监会提出的股民可以告,这是第二次。第一次是2000年左右,周小川高西庆讲,证券市场股民联合起来告上市公司,也说过这个话,说明证监会的态度还是很不错的。我认为内幕交易的处罚没有什么太大问题。

  

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。