免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

郑商所提前公告动力煤挂牌基准价

  • 字号
2013年09月24日01:13 来源:第一财经日报 

  罗文辉

  昨日,郑州商品交易所(下称“郑商所)发布了本周四即将上市的动力煤期货挂牌基准价、交易手续费收取标准及指定交割港口、厂库名单的通告。

  此次郑商所提前两天公告了动力煤期货首批10个连续月度合约的挂牌基准价,而国内各期货交易所通常在新品种上市前一天才对外公开这一高度敏感的开盘指导价。有业内资深人士向《第一财经日报》记者介绍,这显示了郑商所对动力煤期货上市初期的表现“很自信”,而确定每吨均为520元的挂牌基准价,则应该是煤炭市场低迷之际期货开盘后“冲击最小”的合理选择。

  郑商所公告的动力煤期货交易保证金仅有5%,恰为证监会批准的该合约最低保证金要求,这也是该交易所各上市期货品种中的最低保证金水平。郑商所决定收取的动力煤期货交易手续费标准则为每手8元(每手200吨),且当日开平仓手续费减半。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。