我已授权

注册

短期或洗盘 中期升势未了

2013-09-29 13:22:30 证券市场红周刊  李林

  如何去看节后的走势?分类指数要多看,因为现在是两极分化较为严重,指数看银行地产。银行指数一直处于盘升的态势,中长期均线拐头向上,由于跨度较大,这次银行股应该不会轻易再度掉头转熊,即便路途坎坷也会积蓄出来向上的力量,这两周银行指数向下回打了一次年线等中长期均线组,向下空间不大,地产也类似。

  中小盘题材股方面,除了一条线不分浪型的创业板外,深综指是一个比较好的参考。深综指近期一直沿40度角稳步走升,但波段趋窄,有人认为可能走了一个上升楔形,但上升楔形的量能应该是逐渐萎缩的,而这次是逐渐放大的。后市演绎方式有可能是先猛烈向下,但不会形成向下的趋势,更多的含义是快速洗盘,之后改变上升的斜率,进入更大级别的上升浪。

  技术上,上证大盘眼下面临着120周一条非常重要的牛熊分界线待突破,若能突破,行情级别上升。还是上期观点,按照牛市思维,我们就应该对整个热点的看法与熊市逻辑相区别,比如说饱受争议的创业板,估值肯定是高的,但如果是熊市思维肯定也不会涨得如此之高;但若以牛市角度来看,创业板的大涨就再正常不过了,创业板作为这波行情的龙头板块,如果他打响了牛市第一枪,那么他就应该持续大涨,直到将整个市场给扭转过来,就像2006年有色上涨时,大家刚开始也是看不懂,但越看不懂它就越涨,每一次牛市开始都会有一个看不懂的板块涨到你目瞪口呆。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。