免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

沥青期货高开低走 相关个股涨跌不一

  • 字号
2013年10月09日10:34 来源:证券时报网 

  10月9日,石油沥青期货上市首日高开后持续回落。其中,主力1402合约以4598元/吨,高开3.14%开盘,其后持续回落,目前呈盘中企稳之势。截止10:11,截主力1402合约涨幅回落至1.88%或至4542元/吨。但远月合约高于主力合约,其中1406合约和1409合约分别上涨4.26%和4.32%。

  长江期货研究员冯宇认为,相对于现货价格,期货挂牌价偏低,相应开盘价出现高开,但短线逢低操作空间有限。而受现货需求季节性回落影响,期货价格也有回归现货走势的可能,当期价升水的幅度高于持有成本时将会出现抛空机会。

  她还表示,沥青期货的上市初期,价格波动幅度较大,或为相关各方的市场参与者提供一定期现套利机会。此外,由于各合约挂牌价相同,存在合约间的套利操作机会。由于上市初期盘中波动空间较大,投机操作的风险相对较高,建议轻仓操作为主。

  相关个股方面,沥青期货概念股早盘也涨跌不一,宝利沥青(300135,股吧)(300135)下跌0.57%、国创高新(002377,股吧)(002377)上涨0.68%、路翔股份(002192,股吧)(002192)上涨0.28%。

  沥青期货概念股业绩一般。中报数据显示,宝利沥青2013年中期净利为4768万元,同比增长7.37%;国创高新2013年中期净利仅有200万元,同比下降34%;路翔股份2013年中期亏损497万元。

  据期货日报报道,沥青期货作为价格风险管理工具,对于沥青产业链企业的意义重大。近年来随着国际原油市场价格持续高位大幅波动,沥青价格也出现较大起伏,国内市场迫切需要相应的价格风险管理工具。有业内人士表示,沥青期货有望为石油沥青行业提供一个更清晰的价格风向标,使价格更加公开透明,通过期货市场综合反映沥青及原油市场情况变化,为沥青生产、贸易、消费企业提供一个风险管理的工具。(STCN公司产经新闻中心 洋芋)

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。