我已授权

注册

震荡就是最好的选择

2013-10-13 13:33:55 证券市场红周刊 

  主持人 尹星

  团结的大会,胜利的大会

  主持人:主持人飘流在外,栏目只能任外行人篡改,好在习以为常,毕竟是放弃了文字理想的人,微末小事,眼不见为净了。好在有春天争气,三大年度牛股,第一只早早超标完成任务(春天已给出了中长短期判断),另两只伴随春天复出,开始轮番发威,二诺9个月夺走160%,小三不到三周,又砍下近5成收益。但主持人上周对春天提出了更高也更合理的要求,从效果看,或许更容易让群众满意。不过客大欺店,春天这种嘉宾随时可能再度隐身,主持人这么有风骨的人,到时也不想再低声下气求这厮复出,索性自力更生,寻找新鲜血液,本周新引入嘉宾无名先生,以挖掘低位股票见长,另外说明,此嘉宾与前任主持绝无半毛钱关系。趁春天还活在世上,我们自然还是要先请他上场。春天的后两只年度……

  春天:打住,没兴趣听你再说,好坏与我无关。

  主持人:好吧,直来直去,上周虽然不说个股,但群众反映挺好,给我们指明方向,让我们也觉得自己是有智商的。近期牛股,除了一字公告版,90%都属于春天指出的几个板块。这把指点大资金,比以前更加霸气,我要特别提出的是文化传媒,你上次说完,几乎全都应声两个涨停,可称高端洋气上档次,但这两天跌得也挺猛,你上周跟我们说看好高位牛股,但不愿点名,是否已经料到了这种走法?

  春天:这不是扯淡吗?我又不是神,哪算得到什么大涨大跌?

  主持人:还看好吗?

  春天:这样多好,有事说事,闲话少说。我认为移动互联是一个跨年度的大题材,百元大股将从中产生,文化传媒品种太多,只能说与移动互联相关的,我仍会抱有很大期待。

  主持人:土地如何?集体创了新高。

  春天:土地不会那么锋利,但题材背景够硬,适合喜欢倒腾差价的选手。毕竟后面有重大政治事件撑着。

  主持人:重大事件一到,经常一片哀鸣,这次会吗?

  春天:不会,团结的大会,胜利的大会,嘿嘿。

  主持人:最近大家都觉得个股很好做,很感谢春天这次的复出。应该说,今年一年,个股都很好做。

  春天:好做的时候,就找个理由骗自己做多呗,这就是股市的真谛,也是人生的真谛。我只不过还算及时地帮大家自欺欺人了一把。

  主持人:可不是帮一把,年初就果断打出了跨年度做多的旗号,不知不觉,你就骗了我们快一年了。好喜欢被你欺骗的感觉哦。

  春天:我吐。

  良好氛围依然存在

  主持人:再请小泛,这把你沪指上的买点2150点提示得不错,节前最低2149.59点,至今也有近80点的涨幅了,看似形势依旧大好。不过创业板本周好像又开始犯老毛病了,每次加速新高后都会震荡一次,不知道这次是否又故伎重演,跌完继续上?

  泛舟:截至本周五,创业板尚未出现异常,还是处于上升通道中,至于是不是震荡完毕后还能继续新高,这就要看其本轮的回撤幅度有多少,跌多了就不行,不过这周大伙用不着操心指数的事。我认为,如果没有重大利空,市场的整体趋势或者说环境不会改变。

  主持人:这环境指的是啥?

  泛舟:就是适合个人投资者进行短线交易的良好氛围,依然存在。本周4个交易日,平均每天涨停家数在45家左右,热点比较明显,互联网金融、电子平台、低价传媒、上海本地股、土改、环保、消费等等。

  主持人:这些概念或行业有的都反反复复炒了一年多了,比如传媒影视、环保、消费等。还能炒?

  泛舟:能!惟一区别只是换一个子行业或者概念,我还是拿传媒举例吧,大家知道这是个大的范畴,开始炒的是天舟文化(300148,股吧)和雷曼光电(300162,股吧),这时几乎是乱炒一通,没有和基本面真正联系上。到后来市场发现某个电影票房一高,就会直接影响到上市公司的收益,股价也能随之推高,如此就出现了影视传媒概念。再到现在有了微信、阿里巴巴等平台的楷模榜样,传统传媒公司似乎又看到了新的运作模式,就是整合旗下客户资源搭建电子平台,谁搭建的越大,客户数越多,股价当然也能推升的越高。再往后文化传媒行业内一定还会出现新的运营模式,所以你别说一年半,我觉得炒个几年都很正常,为何只能地产炒10年,不允许新兴产业炒10年呢?地产对于习惯用上世纪思维模式的人来说,是一个新兴产业。那么环保、文化传媒等对于炒五朵金花那个时代的人来说,也是新兴产业。你要么改变自己的观点去接受这些新兴产业,要么继续玩自己看好的周期性行业和公司,后者也会出现让你长期都能获得稳定收益的机会,比如华夏幸福这类的公司。但你要耐得住寂寞,别面上说喜欢稳健,内心看到黑马却很痛苦,交易和生活一样,还是做真实点比较轻松,自己内心真正想要什么就往这块去努力。

  主持人:以后别再提华夏幸福了都说了快4年。换点新鲜的再说4年,还能一直涨算你真本事。

  泛舟:传媒吧!至于哪个好,反正传媒就这些大家自己找,炒高的别看了,低价大把。还有环保、消费、医药、电商等等都是逆周期的,有政策扶持就行。大家这几个月别光看着自贸和土改,从6月份我离京至今,看看贝因美(002570,股吧)、伊利、长城汽车浪潮信息(000977,股吧)、亿纬锂能(300014,股吧)等虽然短期爆发力不如概念股,但因为都属于逆周期品种,公司未来增长明确,所以受到了长线资金的青睐,股价一路推升,要不是家化的人事变动导致股价回到6月份左右的水平,这个成长组合,4个月收益率接近70%,前有概念股进攻,后有成长股防守。各位亲们这档口还担心没东西炒?核心问题还是回到你敢不敢伸手。

  主持人:拿老百姓话说,曾经有一匹刚启动的黑马摆在我的面前我没有好好珍惜,当它飞奔而去一倍两倍三倍时我才追悔莫及,交易最痛苦的事莫过于此!如果上天再给我一次机会我会对那匹黑马说三个字:让我骑!如果非要加上一个幅度,我希望是翻五倍。

  泛舟:没有黑马白马还有很多,下周行业上别跳出我上面说的几个,指数只要在2170点以上都是安全的,如果击穿那就让暴风雨来得更猛烈吧,这样首战才能大批到位,话说周末又有一些到位的弹了,还有一些到位的没弹下周初会弹,大家可好好好把握哦!

  需要给指数点腾挪时间

  主持人:节后走得还是很强的,怎么看待后市的发展?

  骄阳:是很强,不过是个股强,指数就那么回事,你指望指数有多大表现是不可能的,现在需要重视的是指数怎么走,然后根据指数判断怎么做个股,然后是操作,明白这一系列问题,才能做得好。

  就指数而言,早在前面就反复提到120日周期连续扣低时所产生的影响,这个影响在于届时120天线有机会逐渐加强优势,且可能提高上扬角度,等于市场中期成本提高,这样等于中长期资金可能会加速进场,若技术派或市场主力资金看到这样的可能性机会,那么之前就不会有太大的风险,最多也就是震荡盘整利用这个时期该出的筹码出来,该布局的品种加快布局,所以机会也会很多,还有30多个交易日后面我们看。

  主持人:我注意到,1天后10日周期压力逐渐降低,但20日周期压力开始加速加强,这个怎么看?会有啥影响?

  骄阳:你看20日周期的量能是绝对的压力,毕竟2000亿的量想要化解可难得很。且目前10日线在20日线下方运行属于不规则排列,实际上也等于说短线趋势虽然近期上涨,但依然不具有很强的持续性。一旦20日周期压力显现时不能出现量能相对放大对冲掉压力,那么很可能产生重新的调整,所以在操作上需要注意指数的节奏,提前在可能出现的时间点上,比如下周二20日周期高压,那么从指数角度完全可以在下周一或者周二注意一下风险,个股上设置个防守点。

  主持人:指数真要是像你说的那么走,这里至少也要有2个低点吧?再出现低点也还是一个不错的介入机会?

  骄阳:可以这么理解,毕竟我们之前就早早提到指数中长周期目前还属于不规则排列,只有60天线先上穿到120天线上,才算初步稳定,然后这两条均线同步助涨,这才算真正完成中期走强的技术准备。所以需要给指数点腾挪时间。按照60、120天线之间的距离,至少也得10多天后才能够形成金叉,所以在目前这个位置震荡就是最好的选择,只有这样才会使技术结构上不偏差太多。

  主持人:从100周线上看,后面3周也都是绝对的扣高,目前指数恰好在100周线附近,从这个角度来看,也应该是有调整需要的吧?

  骄阳:是这样,想突破,6~8周以后100周线进入加速降压了,也就有机会了。

  主持人:最后请上新来的无名先生。

  无名先生:现在的确是个股精彩纷呈,我还是先从更大、更长远的角度来谈一只票。医药类股票历来是大牛层出不穷,金城医药(300233,股吧)(300233)的全资子公司产品与抗衰老有关,去年10月原料药获批,今年就预告三季度业绩预增50%以上,市场前景广阔;而且还有产品用于抗肿瘤药的合成,其主营产品也是医药领域需求强劲。该股未被炒作,1年多来1个涨停都没有,目前股价还在底部区间,有趣的是去年底基金、机构还较多,现在除了1家基金并没有什么机构在其中,这正是他吸引我的一点。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。