我已授权

注册

多头强势宣告下周进入冲关期

2013-10-13 13:35:50 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》作者 王玮

  红周五效应如期出现,权重股方面银行活跃拉动沪指走强,这也形成了一个10余点的跳空缺口,盘中一度尝试回补,但午盘的上涨完成了2220点的突破,这多少算是小的惊喜。从盘面运行节奏来看,本周市场走势很巧合地按照之前我给大家提出的轨迹运行,先是完成开门红,随后是首周收阳,这两点足以说明多头主力的回归。此外,笔者认为目前市场也回归到了之前周线8连阳时的模式,周初中阳、周中整固、休整,周末红盘,这样的模式是非常有利于行情持续发展的,换句话说这样的模式未必是要在短期内涨多少,但却能够持续一段时间,给予个股充分的活跃,也给予资金充分的运作空间,这是比较理想的模式。而下周市场将迎来三季度宏观数据股指期货移仓,以及解套2220点上方套牢盘的行为,会迎来冲关期。

  回顾近期指数运行轨迹,沪指连涨4个交易日后迎来调整,一根实体将近1%的阴线直接吞没了周三的阳线实体,下影线正好打到沪指5日均线后受支撑回升,显然回踩的意味更浓厚,尤其是股指期货方面更为明显,没有空头的反扑,只是多头调仓和获利兑现而已,所以我才提出来了急跌是酝酿红周五的观点。而随着红周五的到来,市场再度收出了周阳线,通过本周的走势,股民只需要明确以下几点:首先,开门红的走势是重要信号,这是反弹延续的标志,是多头再度对行情控制和市场热点有序活跃的关键,所以有了这个指标,笔者依然继续坚定市场反弹趋势的看法。其次,周阳线的意义,节前一周、节后首日、首周、10月月线的关联,开门红奠定了周阳线,而周阳线也是确立10月月K线收阳的基础,如今前面几个要素都被一一应验了,那只剩下月K线收阳了,那么在这些要素的明确之下,大家实际上可以更加安心地进行个股上的操作。

  从技术的角度来看,市场近期要点就是在2200点一线构筑反弹平台,形成多头向上的跳板,毕竟对多头来说挑战2270点再创新高才是真正的目标,周五指数在午盘后突破2220点是有些出乎我的意料,我认为指数应该留一些空间给下周一,这样突破后,有利于再度形成周阳线,而周五午盘后个股的活跃度快速提升,导致指数的上冲。笔者认为2220点上方套牢筹码还是有阻力的,市场需要一定的时间和量能来消化,而且下周初市场将迎来三季度的宏观数据,同时股指期货进入移仓期,这会给行情增添一些复杂的要素。毕竟过去近一个月的行情,实际上由于股指期货持仓的低迷,市场没有空头的压制,完全是多头掌控,所以即便是调整也仅仅是多头洗盘而已,下周空头尝试回归必然会带来一些波折,这是要注意的,但整体上股民还是要专心伏击前期的个股,不要过分被盘面局部的整理所左右。

  热点方面,周五我们看到自贸区股再度活跃,传媒板块则继续调整,这个是将节前强势股调整的走势进行了对调,其实对于这些大涨过后的品种,局部调整是一种必然,甚至很可能会常态化,毕竟时间已经来到了四季度,无论是对主力资金还是游资来说,都需要对年底排名和收益做个梳理。除此之外,本周权重股也是类似的走势,金融和地产合力制造了开门红,随后两个板块轮流休整,这就出现了沪指和深成指强弱交替,涨跌互现的局面,这其实也是有利于行情发展的。8~10月是社会消费零售总额走牛的时期,因此对应地会出现商业板块8月走强,9月反弹,10月冲刺的走势,大家可以继续持股来把握利润。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。