我已授权

注册

寻找优质成长股的投资机会

2013-10-13 13:38:14 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊·红周刊(博客,微博)》特约作者 秦洪

  本周,中小板指表现相对强劲,个股行情比较火爆。首先是优质股的补涨行情,你方唱罢我登场。如商业零售股,前些年由于受到电商的影响,成长性备受挑战与考验,故股价走势相对疲软。但此类个股的现金流丰富,且大多拥有重估价格持续回升的优质物业,因此一直有资金追寻,只是苦于未有合适的契机。近期,商业零售股迎来拉升催化剂,金改、土改等诸多题材爆发,如苏宁云商(002024,股吧)的民营银行概念、友阿股份(002277,股吧)的小贷概念、天虹商场(002419,股吧)的020概念、徐家汇(002561,股吧)的自贸概念,均驱动了此类个股补涨行情的出现。

  其次,三季度业绩对股价走势影响力近期也迅速提升。如本周末公布业绩修正公告的好想你(002582,股吧),周五股价出现大幅走高态势。由于好想你在前期受到开店摊销成本高等因素影响,业绩一度预期下降。但本周五公告称因转让股权收益而业绩大幅增长,由此股价也随之活跃。随着三季报时间窗口的打开,三季度业绩对二级市场股价的影响力度也将随之提升。

  对于短线中小板的走势来说,关注的核心并不是指数的运行,而是在于如何寻找强势股。建议投资者另辟蹊径,寻找优质成长股的投资机会。一是结合公司的基本面以及K线形态。如果公司所处行业背景乐观且公司估值相对低企,只要股价出现持续回升态势,即说明有实力资金介入,股价持续回升的能量也就相对充沛。前期的友阿股份,近期的加加食品(002650,股吧)、煌上煌(002695,股吧)等均是如此。另外,闰土股份(002440,股吧)的产品价格上涨预期犹存,短线股价也是持续上扬,有后续买盘加仓的态势。二是从大股东的业绩承诺或大股东的增持方向寻找投资机会。大股东的业绩承诺锁定了未来的业绩变化风险,其中金鸿能源(000669,股吧)等个股即值得跟踪。该股的主营业务是天然气,随着公司的持续布局,未来天然气业务有望步入到快速成长的周期中。这可能也是公司大股东在资产重组中业绩承诺的底气之源泉。同时,大股东增持的江苏旷达(002516,股吧)也值得关注,公司业绩成长趋势相对乐观,且大股东持续大力度增持,股价走势渐有向上突破的态势。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。