我已授权

注册

个股行情仍将延续

2013-10-13 13:43:31 证券市场红周刊 

  李林

  节后走势正如笔者节前所言,市场依然延续了之前的涨势,创业板领涨,权重股稳定。但指数继续向上依然面临着120周牛熊分界线的能否突破问题,这是结束近几年熊市的关键一步,所以后面大的趋势如何演化还需要进一步观察。

  从以创业板为代表的走势上看,许多股票都是典型的牛市走法。比如主板的浪潮信息(000977,股吧)大涨后,浪潮软件(600756,股吧)有点利好就连封板,向乐视网(300104,股吧)、华谊兄弟(300027,股吧)等中市值的公司都往十倍上涨,估值也达到了历史最高水平。这说明市场已经结构性进入牛市,这种趋势继续传导下去的概率也非常的大,所以这次对于大盘进行一次较前几年反弹更有力度的上涨的底气足,最后突破120周均线的概率也是非常大的。

  除了一条线不分浪型的创业板外,深综指是一个比较好的参考。深综指近期一直沿40度角稳步走升,但波段趋窄,有人认为可能走了一个上升楔形,但上升楔形的量能应该是逐渐萎缩的,但这次不同是逐渐放大的。后市演绎方式有可能是,先猛烈向下,但不会形成向下的趋势,更多的含义是快速洗盘,之后改变上升的斜率,进入更大级别的上升浪。

  附图:深综指日线稳步走高

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。