免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

诺德成长优势股票型证券投资基金2013年第三季度报告

  • 字号
2013年10月24日03:29 来源:上海证券报 

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2013年10月23日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2013年7月1日起至9月30日止。

  §2 基金产品概况

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  2.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计份额净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  诺德成长股票型证券投资基金

  累计份额净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2009年9月22日至2013年9月30日)

  注:诺德成长优势股票型证券投资基金成立于2009年9月22日,图示时间段为2009年9月22日至2013年9月30日。

  本基金建仓期为2009年9月22日至2010年3月21日,报告期结束资产配置比例符合本基金基金合同规定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  注:任职日期是指本公司总经理办公会作出决定并履行必要备案程序后对外公告的任职日期;证券从业的含义遵守行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守基金合同、《证券投资基金法》、《证券投资基金运作管理办法》等法律、法规和监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,在认真控制投资风险的基础上,为基金持有人谋取最大利益,没有损害基金持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情

  本公司已经建立了投资决策及交易内控制度,确保在投资管理活动中公平对待不同投资组合,维护投资者的利益。此外,本基金管理人还建立了公平交易制度,确保不同基金在买卖同一证券时,按照比例分配的原则在各基金间公平分配交易量。公司交易系统中使用公平交易模块,一旦出现不同基金同时买卖同一证券时,系统自动切换至公平交易模块进行委托。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  公司根据中国证监会颁布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,制定了《诺德基金管理有限公司异常交易监控与报告管理办法》,明确公司对投资组合的同向与反向交易和其他日常交易行为进行监控,并对发现的异常交易行为进行报告。该办法覆盖异常交易的类型、界定标准、监控方法与识别程序、对异常交易的分析报告等内容并得到有效执行。本报告期内,本基金未有参与交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量5%的交易,也未发现存在不公平交易的情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度市场整体性上涨,但是大小市值股票分化继续加大,创业板指数上涨显著大于主板。报告期内,沪深300指数上涨9.47%。

  本基金二季度延续了稳定仓位、均衡配置、精选个股的总体策略;但“均衡配置”策略在市场持续的风格分化以及炙热的主题炒作行情中表现不尽人意。虽然基金净值上涨幅度好于业绩比较基准,但是对于既定策略的固守、以及对于 主题性投资机会的保守态度使本基金错失了三季度诸多投资机会。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至2013年09月30日,本基金份额净值为1.046元,累计净值为 1.046元。本报告期份额净值增长率为12.23%,同期业绩比较基准增长率为7.70%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  相比二季度末时偏悲观的看法,目前我们认为宏观经济风险集中爆发的机率显著下降,更有可能的一种情形是在较长时间内,在确保经济增长和社会稳定底线的基础上,诸如产能过剩、房产泡沫以及政府债务等比较敏感的问题能依靠经济转型以及进一步改革逐步得到化解。

  我们对于四季度和明年的市场谨慎乐观。在经济增长有底线的前提下,蓝筹股下跌空间有限,而各种改革措施的出台以及快速落实,将有助于相关的行业和企业焕发出新的活力。这将有助于市场出现整体平稳但结构性机会层出不穷的局面。但我们对今年以来资金推动大幅上涨、估值脱离基本面太远的部分行业和个股,持有更加保守的态度。

  本基金的长期策略是在稳定仓位的基础上通过精选行业和个股达到相对稳定的业绩回报,争取战胜市场。在经济结构调整和新一轮改革开放的进程中,我们将细心寻找经济和行业格局演变的脉络,在维持总体均衡的框架下,将资金有效地配置在景气提升的行业和个股,同时尽量避免无谓地陷入风险区域,争取创造超额收益。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.8.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有股指期货。

  5.9 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.9.1 本基金投资国债期货的投资政策

  本基金的投资范围不包括国债期货。

  5.9.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金本报告期末未持有国债期货。

  5.9.3 本基金投资国债期货的投资评价

  本基金的投资范围不包括国债期货。

  5.10 投资组合报告附注

  5.10.1 本报告期内,本基金投资的前十名证券的发行主体不存在被监管部门立案调查的,在报告编制日前一年内也不存在受到公开谴责、处罚的情况。

  5.10.2 本基金本报告期内投资的前十名股票中,不存在投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  5.10.3 其他各项资产构成

  5.10.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.10.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  注:总申购份额含转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

  §7 基金管理人运用固有资金投资本公司管理基金情况

  诺德基金管理有限公司本季度未申购或赎回本基金。

  §8 备查文件目录

  8.1 备查文件目录

  8.1 备查文件目录

  1、中国证监会关于同意诺德成长优势股票型证券投资基金募集的批复。

  2、《诺德成长优势股票型证券投资基金基金合同》。

  3、《诺德成长优势股票型证券投资基金招募说明书》。

  4、诺德基金管理有限公司批准成立文件、营业执照、公司章程。

  5、诺德成长优势股票型证券投资基金本季度报告原文。

  6、诺德基金管理有限公司董事会决议。

  8.2 存放地点

  基金管理人和/或基金托管人的办公场所,并登载于基金管理人网站:http://www.nuodefund.com。

  8.3 查阅方式

  投资者可在营业时间至基金管理人办公场所免费查阅或登录基金管理人网站查阅。

  投资者对本报告如有疑问,可咨询本基金管理人诺德基金管理有限公司,咨询电话400-888-0009、(021)68604888,或发电子邮件至:service@lordabbettchina.com。

  诺德基金管理有限公司

  二〇一三年十月二十四日

  诺德成长优势股票型证券投资基金

  2013年第三季度报告

  2013年9月30日

  基金管理人:诺德基金管理有限公司 基金托管人:中国建设银行股份有限公司 报告送出日期: 二〇一三年十月二十四日

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。