我已授权

注册

罗颜:新宽客首先从兴趣培养

2013-10-29 13:31:51 和讯股票  白金坤

中国量化投资网合伙人罗颜
中国量化投资网合伙人罗颜

  和讯股票消息 中国量化投资网合伙人罗颜在接受和讯网《中国宽客系列访谈》时表示,对于一些新入门的宽客,建议先从兴趣培养入手,然后不断的参加一些讲座和活动,同时尝试着学习一些简单的编程,简单的策略开发,慢慢地进行提升。

  以下为访谈实录:

  和讯网:我们的节目不但老的宽客在看,也有一些行业新的宽客也在看,对于这些想入门的宽客,您对他们有什么好的建议吗?如何更快地掌握这个技术?

  罗颜:首先你要对这个的确非常感兴趣,兴趣是最好的老师,如果你没有兴趣,只是好奇的话,你来接触这个行业,对他来说后续不一定能坚持下来。只要你有了兴趣,可以找一些比较好的关于量化和程序化的书籍自己去看,像中国量化投资学会定期地会有讲座和沙龙,你可以在网上搜一下,然后去参加;各个机构可能会有一些培训,有免费的,收费的,你可以去参加;可以尝试着学习一些简单的编程,简单的策略开发,慢慢地进行提升,这样一步步来,慢慢的,只要你有兴趣,肯定会找到很多的方法,很多的途径来学习和提高自己。

 
(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。