我已授权

注册

用KD指标捕捉牛股

2013-12-01 13:20:20 证券市场红周刊 

  ——KD的颠覆用法(三)

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 余洋

  《红周刊》:胡老师,您好!您上次介绍了KD指标应用的一部分,我参考了股指期货当月和约,配合均线交易模型确实很不错!而且我还发现这个方法对于股票也非常适用。

  胡任标:这是必然的,你要知道大多数交易者使用的技术都来自于期货市场。现在西方股票交易方法比较受追捧的是以基本面分析为背景的,代表人物当然就是巴菲特。由于期货价格波动大、有杠杆而且到期就必须交割,所以期货交易都是短线交易。短线交易应用技术比较安全。如果靠基本面分析进行期货交易风险太大!在股票的短线交易中也可以应用期货交易的技术方法。

  《红周刊》:上次采访后,我用KD仔细地对照了今年的几只牛股,请您用KD的使用方法将这几只个股讲解一下。

  胡任标:中青宝(300052,股吧),今年的大牛股。你看它5月17日和6月4日K值两次受到50支撑,趋势向上,是多头行情。6月7日在向上趋势中,KD值突破80,并基本保持在80以上,也就是说,此时行情从多头行情演变为强轧空行情加速上涨。之后,KD在80之上的金叉和K值在80上方向上拐头也都是加仓点,和之前讲的一样(见图1)。

  《红周刊》:第二只个股是上海物贸(600822,股吧),请您讲解KD在这只股上如何使用?

  胡任标:上海物贸也是今年表现很好的一只个股(见图2)。

  7月5日和8月12日KD值两次突破80形成强轧空,图上标明的KD中K值在80上方的金叉和K值在80上方向上拐头均为加仓点。

  《红周刊》:另外,还有一只今年的牛股—冠豪高新(600433,股吧),您再给分析一下。

  胡任标:这只个股在2012年12月13日K值突破80形成强轧空行情,加仓点非常多。(见图3)2013年3月20日K值跌破50,但之后股价没有创出新低,4月9日K值受到50的支撑,4月12日再次突破80进入强轧空后,又出现2次加仓机会。图中除了12月13日和4月9日标注的位置外,其他标注的位置都是加仓的位置。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。