我已授权

注册

大盘可能将向OP=2320点一线攀升

2013-12-01 13:21:47 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周持续拉升,未来两周可能会如何发展呢?由于本周五(29日)是11月最后一个交易日,下面让我们首先来看一下月线图(见图1)。

  从月线图上我们看到,大盘11月份回撤到9月份K线低点2078得到支撑,强力拉升,第三次到达帝纳波利黄金叠加压力区域F5=2217/F3=2223。大盘这次将这个点位突破的概率较大。大盘12月如果能突破9月K线高点2270的话,大盘反转的格局将基本确定。随后将继续冲高到更高的帝纳波利压力点位-黄金汇聚F3=2315/COP=2339一线。大盘如果无法突破2270点的话,深度回撤或再次下跌的危险将重新出现。下面让我们来看一下周线图(见图2)。

  从周线图上我们看到,大盘两周前在第二支撑点位-黄金叠加F3=2110/F5=2082得到二次支撑后,上周突破了11月8日那周的K线高点2166,随后如期结束周线回撤,连续两周强力拉升,目前已经冲到了上期专栏预测的更高压力点位COP=2228!这个点位与9月份的高点2270之间是一个比较强的压力区域,大盘今后两周在这里有可能震荡徘徊。如果最终能将其突破的话,它可能将开始一波大幅上升行情,首先攀升到黄金汇聚压力区域F3=2315/OP=2320/COP=2339。但如果在这里久攻不破的话,大盘则有可能掉头下跌,到XOP=2048、F5=2010或COP=1971再去寻找筑底反转的机会。下面让我们来看一下日线图(见图3)。

  从日线图上我们看到,大盘上周在上升趋势的背景下接连突破压力点位F3=2152和F5=2197,令启动一波大幅上升行情的可能性大大增加。大盘目前面临两个比较强劲的压力点位COP=2228和COP=2258。大盘下周在此处有可能出现回撤。不过,只要不跌破支撑点位F5=2138一线,它继续上升突破9月份高点2270的概率就仍然较大。如果2138被强力跌破的话,大盘则可能再次下跌。

  总的来说,上证指数上周突破11月8日周K线高点2166后持续拉升,可以说它周线的回撤已经基本结束。大盘未来两周如果能强力突破COP=2228及OP=2263的话,它将首先向更高的黄金汇聚压力区域F3=2315/OP=2320发起冲击。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。