我已授权

注册

再次向120周均线发起冲击

2013-12-01 13:33:43 证券市场红周刊 

  李林

  行情一如既往的向上展开着,虽然头顶重要熊市大关(120周均线),但多头这次与以往不同,并未退缩,而是迂回前行,我对这次突破三年阴跌熊市下降通道充满希望。

  之前一期文章笔者提到,11月15、18日的反弹一个典型的特点就是赚了指数不赚钱。这说明反弹的主要动力在于一些前期冷门的或是我们不怎么看好的周期股中,但不赚钱也说明了大多数个股没有怎么涨,而这些没有怎么涨的个股正好是前期跌幅比较大的品种,他们实际上也是需要向上反弹的,这说明后续的反弹动力依然会比较充足。

  本周的走势再次印证了我的判断。本周指数虽然有所波动,但个股行情却非常精彩。后市看,去年7月至11月,上证指数在2000点到2175点的低位平台弱势徘徊,到去年11月下旬至12月初,上证指数快速跌穿平台底部,最低跌到1949点,从平台顶部算起跌幅达到10.4%,形成了一个空头陷阱。同期,创业板指数从766点下跌到585点,跌幅高达23.6%。今年上证指数从9月高点2270点下跌到2078点,跌幅8.5%,创业板指数从1423点下跌到1191点,下跌16.3%。今年调整的时间和空间均小于去年,但做空动能也得到了较好释放。

  创业板果然如我所料,经过大跌后,龙头品种也陆续进入了反弹行情,由于前期跌幅比较大,预计反弹起来的幅度也会较为可观。深综指继续保持强势态势,快速见底回升,还是之前的判断:“这次回升应该是反转性质的,估计会很快突破前期阶段性头部。”

  后市操作上,要紧紧跟随政策面走,不宜追高,但也别杀跌,持股待涨为主。后市格局我倾向于会慢涨急跌,升势将会有许多波动,但时间上具有持久性。因此,投资者不要过于纠结于指数短期的超涨和超跌,重点在于精选行业和公司,把握个股技术买点,以中线思维为明年投资从容布局。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。