我已授权

注册

香港城市大学王泽森博士简介

2013-12-03 18:29:18 和讯股票 

香港城市大学王泽森博士
香港城市大学王泽森博士

  王泽森:香港城市大学教授和香港著名风险管理专家,他在1998-2002年加入全球风险协会FRM考试委员会,协助推动风险教育。王教授在2004-2008期间,帮忙五家银行设计巴塞尔标准的内部评级系统,其中一个他设计的评级系统成为第一个经香港金融管理局批准的内部评级系统。在2008年雷曼事件发生后,他担任超过九家国际银行和地区性银行、两间国际律师事务所,及一家金融监管机构的顾问,对产品尽职调查、结构性产品定价、销售投资产品程序、客户风险分析、产品风险模型、交易对手风险管理、理财服务营运管理、法院诉讼和信誉风险管理提供专业意见和报告。

  王教授发表超过50篇学术论文和4本专业书籍。他列入全球风险名人錄,获大学授与杰出教学奖和最佳博士论文奖。他毕业于英国剑桥大学、英国Essex大学及香港中文大学,有超过16年大学科研和风险咨询经验,和7年投资银行经验。

(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。