我已授权

注册

何诚颖:三中全会将使A股牛长熊短 2013是牛市起点

2013-12-05 16:03:20 和讯网  白金坤

国信证券发展研究总部总经理何诚颖
国信证券发展研究总部总经理何诚颖

  和讯网消息 近日,由中国量化投资研究院主办的中国量化投资国际峰会在深圳举行,和讯网《中国宽客访谈》栏目对于参会嘉宾独家进行了访谈。国信证券发展研究总部总经理何诚颖(博客,微博)在接受和讯网访谈时表示,量化是很先进的工具,但不能在讲量化时候就否定以前的价值投资和其他的投资方式。中国的量化投资没有解决一个关键的、核心的问题,即收益率的问题,目前整个国内量化投资现在收益率高的并不是很多。

  何诚颖认为,在国外商品、期货股票几个市场是可以打通做,而国内基本上是分割开的,因此量化普及仍然需要监管体制、税制等方面的改革。目前的投资者也需要转变理念,不但过去做多可以赚钱,而现在坐空也可以赚钱。但不是见得每个投资者都需要去量化投资,因为西蒙西可以赚钱,巴菲特同样也可以赚钱,关键是选择适合自己的方式。

  何诚颖强调,量化投资在国内还面临一个问题即人才问题,目前海龟的宽客对于中国的市场和金融环境不了解。还有一些理工科背景宽客的金融知识不丰富。未来在高校的培养教育中,证券公司和期货公司要实际的结合起来,不光我们要学习美国先进的这种量化投资经验,还要把这些经验经过改良适用于中国。

  何诚颖仍然坚持年初所讲“2013年是牛市的起点”的观点。目前中国的流动性和估值水平、以及制度红利没有问题,已经具备牛市的基本条件。但是每一轮牛市都有改革来推动,此次通过三中全会的整个顶层设计改革,中国的牛市在2013年是个起点。而且这个行情跟以往的牛短熊长特征不同,此次从牛短熊长慢慢向牛长熊短转化。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。