免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

“两板”上市首日强弱分化明显

  • 字号
2013年12月07日02:35 来源:证券日报 

  纤维板期货法人户首单委托交易花落大亚集团

  本报记者 于德良

  12月6日,纤维板期货和胶合板期货在大商所联袂上市。“两板”上市将我国农产品(000061,股吧)期货品种扩展至林木产业新领域,使大商所期货交易品种增加到14个、我国期货市场交易品种增加到40个。

  上市首日,两板共成交95087手(单边,下同),成交额46.48亿元,两品种均较为活跃,期现价格较为一致,市场表现较好。两板之间强弱分化也是当日行情的特点,胶合板明显强于纤维板。

  纤维板期货法人户首单委托交易花落大亚集团。据了解,该公司当日通过国投中谷期货公司在集合竞价交易阶段买开合约FB1404和BB1404,成为纤维板、胶合板两期货合约的首笔法人成交单。

  当日,纤维板单边成交量51274手,成交额18.76亿元;胶合板单边成交量43813手,成交额27.71亿元。上市首日,两板期货价格整体表现疲软,品种强弱分化明显。纤维板主力合约1405收报72.05元/张,下跌3.95点,跌幅5.2%;胶合板主力合约1405收报125.85元/张 ,下跌0.15点,跌幅0.12%。

  大越期货分析师黄辉表示,当日两板期货上市价格表现疲软,原因和当前下游消费形势有关。国家调控房价,房地产业整体发展受到限制,同时进入冬季后北方因天气因素导致房地产施工面积减少,家具行业也处于淡季之中,影响市场消费。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。