我已授权

注册

何诚颖:A股将向牛长熊短转化

2013-12-09 14:56:56 和讯股票  白金坤

国信证券发展研究总部总经理何诚颖
国信证券发展研究总部总经理何诚颖

  和讯网消息 近日,由中国量化投资研究院主办的中国量化投资国际峰会在深圳举行,和讯网《中国宽客访谈》栏目借机对于参会嘉宾进行专访。

  国信证券发展研究总部总经理何诚颖,在接受和讯网访谈时仍坚持年初所讲“2013年是牛市的起点”的观点。目前中国的流动性和估值水平、以及制度红利没有问题,已经具备牛市的基本条件。但是每一轮牛市都有改革来推动,此次通过三中全会的整个顶层设计改革,中国的牛市在2013年是个起点。而且这个行情跟以往的牛短熊长特征不同,此次从牛短熊长慢慢向牛长熊短转化。

  以下为访谈实录:

  和讯网:我记得在2013年初的时候您曾经说过2013年是中国牛市的起点,2013年马上就过去了,您依然保持这种观点吗?

  何诚颖:当时我是讲2013年是牛市的起点,我现在还是这么认为,我的理由是什么呢?中国的熊市已经持续6年了,从现在市场来说,比如说流动性,牛市有几个方面的东西,一个是流动性,中国市场流动性是没问题的;二是我们现在的估值,资本市场的估值,现在A股市场估值非常低,像大部分银行股才5、6倍,我觉得估值已经在历史底部;三是我们现在有制度红利在起作用。缺了一个什么东西呢,我觉得每一轮牛市需要改革来推动,中国三中全会改革,将来可能是走的一个转折点,所以,我依然认为中国的牛市在2013年是个起点,当然,我觉得我们讲牛市,我觉得现在中国的整个股市在创新,我觉得整个牛市特点也在变化,跟以前不在一样,大起大落,中国以前是牛市很短,熊市很长。

  我觉得通过三中全会整个顶层设计,制度框架下的顶层设计,中国将来会有一个大的变化,慢慢中国股市重新定位,对中小投资者利益的保护,对这些相关制度的重新设计,我觉得我们交易制度、我们融资制度、IPO现在推出,我觉得大的改革就是注册制,整个股市从原来的主要是为企业融资服务,向为投资者服务,保护中小投资者的利益的过程中,慢慢走牛,从牛短熊长慢慢向牛长熊短转化,三中全会是一个推动力。每一轮牛市都需要一个相关的行业来推动,我觉得有两个点很重要,中国的城镇化,因为这是制度变革,将来是我们牛市的一个主题。

  和讯网:非常感谢何总接受和讯网的访谈,刚才在短短的几十分钟的访谈中,对于中国量化投资的一些现状进行了有益的建议,并对于中国未来的A股市场进行了一些展望。非常感谢何总接受我们的访谈。谢谢。

 
(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。