我已授权

注册

关注持续收购资产的个股

2014-01-05 14:55:59 证券市场红周刊 

  本周,中小板指的买盘力量相对增强,一方面IPO重启后的新股申购细则让越来越多的资金涌入中小板优质个股。另一方面则是年报业绩浪拉开序幕,不仅含权股的炒作让中小板指不时出现强势股,同时年报业绩超预期的个股也渐成为主流资金积极配置的对象。

  就盘面看,近期最让市场参与者感兴趣的非那些持续收购优质资产的上市公司莫属。通过收购等方式进行产业链的拓展,如雪人股份(002639,股吧)前期收购晶雪冷冻,一旦成功将迅速扩大雪人制冷设备配套库板、库门的生产能力,结合晶雪冷冻的产品、市场、规模优势,公司计划开发符合市场需求的冷链产品,从而意味着公司将切入到当前冷链这一产业投资的热门领域,进而打开公司新的成长空间。再者,通过收购资产可以拓展新的业务领域,江苏旷达(002516,股吧)前期收购了青海力诺光伏发电资产,随后在近期又加大了对新疆光伏发电资产的投资力度,显示公司将在考虑现有业务的同时,着力发展光伏发电业务,这即意味着公司有望成功切入到目前盈利能力强且备受国家产业政策扶持的光伏产业。近一年来,在美国证券市场上市交易的中资光伏产业股股价涨幅惊人,说明全球资本均认为全球光伏产业进入到新的上升周期,从而为股价营造出乐观的涨升氛围。

  持续收购优质资产,不仅可以驱动产业链的整合,还可以拓展新的业务发展领域,从而打开企业新的成长空间,这必然会引发证券市场热钱的关注。与此同时,持续收购优质资产,还表明了相关上市公司管理层锐意进取的精神,理应赋予更高的估值溢价,使得个股的股价具背了戴维斯双击的做多能量,中短线走势值得期待。操作中,可跟踪江苏旷达、立讯精密(002475,股吧)、雪人股份等。其中,雪人股份的股价走势已开始逞强,并渐有实力资金加仓的态势。而江苏旷达的优势则在于公司静态市盈率偏低,且公司高管还一度有大手笔增持股份的举动,未来走势也值得期待。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。