我已授权

注册

后市回落调整压力加大

2014-01-05 15:13:00 证券市场红周刊 

  本周,两市B股走势分化,上证B指报收于250点,一周下跌0.89%,深证成份B指报收于5696点,一周上涨1.31%。

  本周,沪深主板指数冲高回落,2013年最后一个交易日上证指数摸高2120点,从而完成了2068点以来的小反弹修正,2014年第一个交易日,主板掉头回落,特别是周五的放量下挫表明大盘将展开另一段下跌。自2260点以来的c浪下跌进入后期阶段,下档依然关注2000点上下是否止跌,特别关注1月中旬前后这个见底信号是否出现,一旦底部信号出现,2014年春季的第一个波段反弹行情随即上演。

  下周开始IPO正式启动,目前公布的15只新股仅有2只在上交所发行上市,也就是未来80%以上的新股都是在深市中小板或者创业板上市,而市值申购新股只能是深市股票市值申购深市的新股,这就导致了一个现象,就是投资者抛弃沪市的股票,换成深市的股票,目前深市单日交易金额超过沪市50%就是明证。本来沪市集中了传统制造业和大盘蓝筹股,深市集中了新兴产业小盘股,传统制造业日子难过股价难有上涨动力,现在的市值申购政策导致沪市被进一步边缘化,深市新兴产业小盘股则进一步得到买盘支持,每天都有大量涨停,所以未来选股重深市轻沪市是合理的策略。

  2014年第一季度如果出现预期中的反弹浪,上证指数达到2300~2400点区间就是理想的目标,届时的反弹浪估计不会超过2个月,二季度可能重新掉头下跌,下半年创出新低。不过,新低的来临并不可怕,反而是新的进场机会的来临。创业板指数全年估计都是高位的宽幅震荡,个股急剧分化,找到真正的小盘成长股是操作中的重中之重。

  上证B指反弹遇阻周五放量下挫,后市下探的目标和支撑位在240点附近,换言之,未来沪B一旦在240点附近获得支撑将会有新的反弹浪产生。深证成份B指近期的反弹在60日均线下方有遇阻迹象,因此下周回落的可能性较大,下档关注5400点上方的支撑效应。

  沪市东贝B价量关系理想,5周均线附近构成低吸机会,阳晨B出现启动迹象,凯马B蓄势待发。本周,沪市B股多数表现平平,横盘无趋势的个股较多,这种横盘很可能转为下跌,需要回避。深市长安B依然强势,ST中华B大涨16%,其重组进程值得关注。粤照明B有启动迹象,值得关注。南江B前期突破后掉头向下,进入中期调整,大冷B上涨趋势依然稳健。本周沪深B股强势品种减少,有的强势股进入短期回调蓄势,横盘及下跌趋势的股票对市场构成压力。后市操作依然可以紧盯潜力个股,回避走熊和盘整无趋势个股。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。