我已授权

注册

刘宏:量化投资和价值分析不矛盾

2014-01-17 15:55:40 和讯股票  白金坤

摩期投资管理公司董事长刘宏
摩期投资管理公司董事长刘宏

  和讯网消息 日前,由中国量化投资研究院主办的中国量化投资国际峰会在深圳举行,和讯网《中国宽客访谈》栏目对参会嘉宾进行专访。摩期投资管理公司的董事长刘宏表示,量化投资对于价值投资不会造成冲击,因为价值投资是本源和支柱,数量化投资的分析和运行的方式并没有办法去抗衡价值投资。另外价值投资也可以把它数量化,尽管数量化投资在很多情况下对基本面的研究没有过多的强调,但是不管怎么说,价值投资还是本源。

  以下为访谈实录:

  和讯网:目前量化投资在国内也是风头正健,似乎要把价值投资和技术分析给比下去,你认为在未来这三种技术分析的三种手法当中会存在一种什么样的格局,是三足鼎立,还是谁取代谁的结果?

  刘宏:技术分析是垃圾,这个不去谈它,没有用的东西。但是价值投资那是本源啊,那是主要支柱,我觉得数量化投资它只是一种你的分析和运行的方式,它这个东西我觉得没有办法去抗衡价值投资这种投资的本源,这是投资的本源,并且就这个本源来说,你也可以把它数量化,价值投资也可以数量化的,它俩不矛盾。但通常情况下,数量化投资在很多情况下对基本面的研究可能是没有那么的强调,但是不管怎么说,价值投资还是本源。

  和讯网:好,非常感谢刘总接受我们的访谈,给我们讲了一些对冲基金的这样一些话题,非常感谢。

  刘宏:谢谢你。

 
(责任编辑:李坚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。