免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
直播 公司 舆情 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
聚财 论坛
股民呼叫中心 产业链
股票APP 专家投顾

博腾股份 中国领先的CMO企业

  • 字号
2014年01月27日09:49 来源:证券市场周刊 

  博腾股份(300363,股吧)已经成为全球前15大制药公司中的11家的医药定制研发生产服务提供商。

  博腾股份(300363.SZ)是中国领先的医药定制研发生产企业(CMO)之一。

  公司主营业务为按照国际标准为跨国制药公司和生物制药公司提供医药定制研发生产服务。

  公司主要产品是创新药医药中间体,主要药品治疗领域包括抗艾滋病、抗丙肝、镇痛、抗糖尿病等。

  依托一体化的医药定制研发能力与医药定制生产能力,博腾股份已经成为全球前15大制药公司中的11家(如强生、罗氏、辉瑞等)的医药定制研发生产服务提供商,并已与强生结成了长期战略合作伙伴关系。

  目前,公司服务的创新药有44个处于期临床试验阶段、21个处于期临床试验阶段、4个处于新药申请阶段、10个于2011年1月-2013年6月获得批准上市、2个于2006-2009年获得批准上市,形成了结构合理的产品梯队,具有良好的业务增长潜力。

  行业增长广阔

  医药定制研发生产行业的下游为医药行业,医药行业的发展带动了医药定制研发生产产业的发展。

  2010年,全球医药定制研发生产行业的市场规模为240亿美元,占同期全球药品市场规模的2.80%。

  2011-2014年,预计全球医药定制研发生产行业将保持8.86%的年均复合增长率,高于全球药品市场同期的增速。

  随着医药行业的深入分工,医药定制研发生产成为了跨国制药公司的战略选择。

  未来,医药定制研发生产行业将成为跨国制药公司和生物制药公司的一种长期发展战略,那些能够提供从定制研发到定制生产的“一站式”服务的大型医药定制研发生产企业,将更具竞争优势

  最近几年,博腾股份的医药定制研发生产业务持续增长,全球市场占有率从2009年的0.19%提高到2012年的0.34%,市场占有率不断提高。

  随着公司的医药定制研发生产服务能力不断提高、客户数量和项目数量的不断增长,公司在全球医药定制研发生产行业中的市场占有率预计将会持续提高。

  竞争优势明显

  在发展中,博腾股份形成了领先的竞争优势。

  首先,核心团队优势。

  公司的核心团队具有较高的国际化程度,多数具有跨国公司工作经验或者海外工作经验,使公司具有国际化的经营能力。

  其次,业务发展模式优势。

  公司通过创新业务模式,提供一体化的定制研发生产服务,成为全球创新药产业价值链中的重要一环。包括技术能力强大、反应快速的研发系统,多功能、灵活的生产系统,个性化、贴近客户的营销系统,以及对外与客户项目组及时沟通、对内与各部门及时协调的项目管理系统。

  再次,研发技术优势。

  公司已组建专门的科学咨询委员会和科学工程技术委员会,其中,科学咨询委员会由世界顶尖专家领衔,包括一名诺贝尔奖得主。

  此外,博腾股份还具有管理优势。

  公司建立了科学、完善的质量管理体系;建立了基于国际最佳实践的EHS管理体系;重视项目管理在医药定制研发生产业务模式中的作用,致力于持续改进项目管理流程、方法和绩效。

  业绩增长可期

  凭借着上述竞争优势以及行业的快速增长,最近三年,博腾股份营业收入和净利润的年均复合增长率分别达到23.02%和31.15%。

  同时,从2010年到2013年上半年间,公司的毛利率呈稳步上升趋势,达到38.60%。

  此次,博腾股份募集资金将用于新药服务外包基地研发中心建设、多功能GMP中试车间建设以及多功能医药中间体生产车间建设等项目。

  招股书显示,后两个项目达产后将分别新增年销售收入27524.36万元、22819.20万元,新增年净利润5407.94万元、2305.79万元,成为公司新的业绩增长动力。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。