免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

新湖中宝股份有限公司关于公司实际控制人、股东等承诺履行情况的公告

  • 字号
2014年02月15日01:24 来源:上海证券报 

  股票代码:600208 证券简称:新湖中宝(600208,股吧)公告编号: 临2014-012

  新湖中宝股份有限公司关于公司实际控制人、股东等承诺履行情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  根据中国证监会《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔2013〕55号)、浙江证监局《关于做好上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行专项披露的通知》(浙证监上市字〔2014〕20号)等的要求,新湖中宝股份有限公司(以下简称“新湖中宝”、“公司”)对公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司等相关主体的承诺履行情况进行了专项自查,现将截至2013年12月31日尚未履行完毕承诺相关情况披露如下:

  一、关于避免同业竞争的承诺

  2010年5月5日,公司控股股东浙江新湖集团有限公司(以下简称“新湖集团”)、实际控制人黄伟先生出具了《避免同业竞争承诺函》(详见公司编号为临2010-28的公告),承诺情况如下:

  1、控股股东新湖集团承诺:

  (1)新湖集团及新湖集团除新湖中宝、哈高科(600095,股吧)外所控制的其他公司现在未以,且在其实际控制新湖中宝及哈高科期间未来亦不会以参股、控股、合作、合伙、承包、租赁等方式在中国境内从事住宅地产开发及销售业务。

  (2)新湖中宝在中国境内从事住宅地产的开发及销售。自本承诺函出具之日起,哈高科将不再新增住宅地产项目,在现有的住宅地产项目完成开发及销售后,哈高科将不再在中国境内从事住宅地产的开发及销售。

  (3)新湖集团将在法律、法规、规范性文件及上市公司章程所规定的框架内,在新湖集团实际控制新湖中宝及哈高科期间,利用自身实际控制新湖中宝及哈高科之地位,直接或间接行使股东权利,促使新湖中宝及哈高科业务发展符合避免同业竞争之要求。

  (4)若违反上述承诺,新湖集团将对由此给新湖中宝造成的损失作出全面、及时和足额的赔偿。

  2、实际控制人黄伟承诺:

  (1)黄伟作为新湖中宝及哈高科的实际控制人,除新湖中宝及哈高科外,黄伟及黄伟所控制的其他公司现在未以,且在实际控制新湖中宝和哈高科期间未来亦不会以参股、控股、合作、合伙、承包、租赁等方式在中国境内从事住宅地产开发及销售业务。

  (2)新湖中宝在中国境内从事住宅地产的开发及销售。自本承诺函出具之日起,哈高科将不再新增住宅地产项目,在现有的住宅地产项目完成开发及销售后,哈高科将不再在中国境内从事住宅地产的开发及销售。

  (3)黄伟将在法律、法规、规范性文件及上市公司章程所规定的框架内,利用自身实际控制新湖中宝及哈高科之地位,直接或间接行使股东权利,促使新湖中宝及哈高科业务发展符合避免同业竞争之要求。

  4)若违反上述承诺,黄伟将对由此给新湖中宝造成的损失作出全面、及时和足额的赔偿。

  截至2013年12月31日,公司控股股东及实际控制人严格遵守了上述承诺。

  二、关于增持公司股份的承诺

  2013年6月24日,新湖集团承诺:(1)2014年1月31日前通过上海证券交易所交易系统增持本公司股份,增持金额不低于5亿元人民币;(2)在增持计划实施期间及法定期限内,不减持其所持本公司股份(详见公司编号为临2013-46的公告)。

  截至2013年12月31日,该承诺的履行期限尚未到期,新湖集团依据承诺未减持其所持有的本公司股份。

  截止2014年1月31日,新湖集团本次增持计划实施完毕。新湖集团通过上海证券交易所交易系统合计增持本公司A股股份168,504,811股,占本公司股份总额(6,258,857,807股)的2.69%;增持金额为526,167,446元。

  特此公告。

  新湖中宝股份有限公司董事会

  二0一四年二月十五日

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。