我已授权

注册

中石化率先开启油气改革 9股强势涨停

2014-02-20 09:53:34 和讯股票  巨丰投顾

  【巨丰点评】:

  早盘石油板块强势爆发,板块指数直接跳空3.63%,广聚能源(000096,股吧)、泰山石油(000554,股吧)、天利高新(600339,股吧)、国际实业(000159,股吧)、上海石化(600688,股吧)、茂化实华(000637,股吧)、广汇能源(600256,股吧)、龙宇燃油(603003,股吧)等7股开盘直接封死涨停,7股开盘强势封死涨停,带动中国石化通源石油(300164,股吧)盘中走强,两股盘中相继封死涨停,而辽通化工(000059,股吧)、准油化工、海越股份(600387,股吧)、东华能源(002221,股吧)等盘中也大幅走强,个股涨幅均在5%以上,整个石油板块盘中呈现全线活跃,盘中板块涨幅超6%,大幅领涨两市行业板块。

  消息面,中国石化19日晚间发布公告,公司全体董事审议并一致通过了《启动中国石化销售业务重组、引入社会和民营资本实现混合所有制经营的议案》。中石化计划对该公司涉及超过3万座加油站的油品销售业务进行重组,引入社会及民营资本参股,参股上限为30%,实际持股比例视乎市场情况而定。这是中央鼓励民营资本投资战略性行业下,油气行业响应该政策的又一举措。

  中石化启动油品销售混合所有制改革,可视为对前期十八届三中全会积极发展混合所有制经济的积极响应。由于涉及垄断性行业,混合所有制推进仍需继续探索。中石化率先在油品销售领域启动混合所有制改革,为国企改革加速注入了较强动力。油气领域引入社会和民营资本,可提高竞争的公平性和提高生产效率,对油气全产业链都将构成利好。 (来源:丰华财经)

  

  

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。