我已授权

注册

创业板已步入调整

2014-03-02 13:43:04 证券市场红周刊 

  创业板指数上涨至1500点上方,呈现高位震荡的态势,盘整11个交易日,终于在2月25日创出历史新高1571.4点后,出现大幅下跌的走势,当日重挫4.37%。长阴宣告了创业板指数开始进入调整期,其实创业版暴跌在技术上早有征兆。从创业板指数日线上分析,1559点、1561点、1571点和1475点、1503点,构成了一个喇叭形态,这种形态在顶部出现是强烈的看跌信号,预示创业板上涨行情将暂告一段落了。

  从已公布的宏观经济数据看,经济增长有所放缓,资金面有所趋紧,以及3月份重启IPO等因素促使了创业板指数的调整,但使指数下跌的更有其内因,截至2月26日,创业板市盈率为61.83倍,相比深圳主板、中小板市盈率18.55倍、36.53倍明显偏高。创业板指数从585点上涨至今,几乎涨了3倍,创业板连续上涨了一年多,产生了大量的获利盘,以华谊兄弟(300027,股吧)、中青宝(300052,股吧)等为代表的龙头股走势疲弱,也反应出大盘距顶部不远了。

  创业板现在展开调整,也是对过高估值的修正,经过充分调整后的创业板仍然还是有很多机会的。由于目前市场的资金不足,仍然会维持结构性的行情,因此还是要着重个股的选择。“两会”召开在即,围绕改革话题将会产生新的市场热点,如国企改革、节能环保、生态农业、信息消费、医疗、养老等。具体操作上,对于创业板那些涨幅巨大的个股要坚决回避,根据市场情况挖掘新的热点个股。

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。