免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

中际装备终止1项目 加大投入与德企合作

  • 字号
2014年03月07日12:43 来源:全景网  作者:雷震
  全景网3月7日讯 中际装备(300308,股吧)(300308)周五午间公告称,公司将终止以超募资金投入的上海营销与研发技术服务中心项目,并将结余的超募资金及利息用于另一超募资金投资的与德国ELMOTEC STATOMAT公司战略合作项目中。

  公司称,通过一年多与德国STATOMAT公司的战略合作,公司人才队伍得到较大锻炼,龙口基地已成为公司人才和技术高地,公司拟调整研发技术中心的发展规划,计划在烟台或山东省内临近龙口的其他市区建设总部基地,不再建设“上海营销与研发技术服务中心项目”。

  中际装备与德国ELMOTEC STATOMAT公司战略合作项目计划投资6334.16万元,目前已使用超募集资金投入6160.29万元,投资进度为97.26%。

  公司表示,上海营销与研发技术服务中心项目承诺投资金额为1076万元,项目终止后公司将把已经投入使用的

  募集资金472.99万元使用自有资金归还到募集资金账户,再加上超募资金的银行存款利息(扣除手续费的净额)387.84万元共计1463.84万元用于另一超募资金投资项目与德国ELMOTEC STATOMAT公司战略合作项目中。

  中际装备透露,该项目与德方合作生产的压缩机电机定子绕组全自动制造装备和直流无刷电机定子绕线机等装备已经问世并参加了上海“第18届中国(国际)小电机技术研讨会及展览会”,同时为德国ELMOTEC STATOMAT公司生产的架体等基础件也已投入生产。

  此外,因对首发募投的高效节能电机绕组制造装备生产基地建设项目及技术中心建设项目的部分建筑设计方案以及投资估算进行了调整,公司将上述两项目的计划完成时间延期一年,由2013年12月31日调整为2014年12月31日。

  公司认为,虽然募投项目完成时间将会延期,但其可行性及投产后经济效益均没有发生变化,也不会影响公司现有的研发、生产、销售能力。公司目前生产经营情况正常,项目延期是出于保证项目质量和提升项目效益的考虑,符合公司长期利益,不会对公司现有的生产经营产生重大不利影响,不会损害全体股东的利益。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。