免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

海通证券吴斌拟任上海文广副总裁 操盘文广系资本运作

  • 字号
2014年03月26日06:18 来源:证券时报网 

  证券时报记者 杨庆婉

  海通证券(600837,股吧)副总经理吴斌拟出任大文广副总裁的消息日前不胫而走。

  被称为大文广的上海文化广播影视集团与小文广上海东方传媒集团有限公司的整合日前已启动,吴斌出任大文广副总裁,或协助总裁黎瑞刚操刀后续资本运作。

  海通最年轻的高管

  近日,上海市政府网站发布市管干部任前公示,现任海通证券副总经理、党委委员的吴斌,拟任大文广副总裁。

  据海通证券透露,目前吴斌正在党校学习,不便接受采访。

  自1998年7月加入海通证券,吴斌已拥有近16年证券从业经历。2012年3月起吴斌出任海通证券副总经理,主要负责资产管理业务、战略发展及信息技术(IT)治理,是整个海通证券高管团队中最年轻的,也是唯一的70后成员。

  据悉,2010年1月吴斌曾在上海市政府挂职锻炼一年,任督查专员助理。此后,他担任海通证券战略发展与IT治理委员会主任、海通投资银行委员会委员等职。

  “这些年,海通证券的发展得益于稳定的高管和业务团队,在重要关头的掌控上,董事会和战略发展及IT治理委员会功不可没。”上海一位熟悉海通证券的券商人士表示。

  文广资本整合在即

  3月24日,“大小文广”旗下的上市公司东方明珠(600832,股吧)和百视通(600637,股吧)停牌,涉及改革及资本整合事宜。

  文广系旗下资产交叉复杂,产业覆盖电视、电影、旅游、演出等多个领域。大文广拥有上海广播电视台、上影集团、上海东方传媒集团有限公司、东方明珠等,小文广则拥有第一财经、百视通、东方娱乐等公司。

  针对文广改革,上海市已设立改革领导小组,上海市委宣传部部长徐麟担任组长,大文广总裁黎瑞刚担任副组长,今年底完成文广体系整体整合。

  业内人士分析,文广系整合需要借助上市公司的平台,将旗下的资产和资本进行调整。吴斌熟悉资本运作,邀请资深投行人士入伙,有助于文广完成自上而下的转型,助推资本运作的顺利进行。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。