我已授权

注册

低价股是今年的热点

2014-03-30 14:01:18 证券市场红周刊 

  主持人 尹星

  最后一个首战品种已经反抽结束了

  主持人:信息纷乱的一周,如果说2013年需要眼光,需要胸怀,2014年似乎更需要机敏。好在小泛对热点的敏感度还是非常高的,上周就说了个京津冀还能看看,小市值重组地产虽后劲不足但还能抽,本周市场也只有这些亮点了。

  泛舟:本周市场确实亮点很少,但力度不小。京津冀概念三驾马车一路狂奔,头牌宝硕记得我3月12日左右就在微博中和大伙探讨过,而且话搁在那里,当时它属于摘帽概念三杰之一,好么!演化到现在变成京津冀头牌了,最近6个交易日5个涨停,不是一般的火,其余两个唐山港(601000,股吧)和恒天天鹅(000687,股吧)涨势虽不凌厉,但比起别的板块和个股,已经算很不错了。在我眼里,本周只有它们!

  主持人:不是吧,超跌反弹呢?上周你还大呼强势股反弹还能看。

  泛舟:哦,这我周三也和大伙交代了,当时认为,最后一个首战品种已经反抽结束了,暂时还没有新的标的出现,所以超跌反弹暂告一个段落。再说了,大伙觉得宝硕等带劲,还是超跌反弹带劲?

  继续看小市值地产

  主持人:这话说得,首战再战对学员们来说把握性高,宝硕这类看着美,谁敢上啊!赚钱多少不重要,关键是确定性。

  泛舟:你这话没错,任何战法都有成功的概率,越是看着心跳加速,成功率反而越高,心跳加速无非两点,第一暴跌,第二暴涨。都是正常人不敢上的。正常人觉得好的形态,往往都是陷阱。暴跌可以介入的,也就是首战再战,那么暴涨可以介入的是什么战法呢?我4月份来京就是和大伙探讨这个战法,当公司股价出现暴涨的时候,什么情况下其持续上涨的概率高,到时候我会把宝硕从头到尾分析一下,为何会选择它,哪一段上涨是能确定的,一一道来。

  主持人:行!到时候再说,这个京津冀后劲还有没有?同时本周还有其它可能成为热点的板块出现么?

  泛舟:京津冀后劲我觉得不足了,就只看宝硕,什么时候歇菜,什么时候结束。现在再看这些,已经没啥意义了,我觉得下周还能看看的,就是小市值地产股,最好是有重组预期的,又是这个国资委、那个大集团旗下的,炒朦胧、低价、小市值就是弱势的专利。有几个其实已经在本周走出来了,下周可以继续看咯。

  指数上我觉得没啥看点,创业板周跌幅摆在那里了,直接穿支撑区间毫不犹豫,什么时候能见底,只能往后慢慢看了。不过好在沪指能横一下,都是拜权重股所赐,权重股当然离不开地产银行等,所以说,沪指和创业板指数只要有一个能横住,市场就存在交易性的机会,这段时期玩不转的人就别玩,玩得转的,继续看小市值地产咯!

  掌握思路才重要

  主持人:你上周聊的湖南投资(000548,股吧)(000548)神了,这周涨了30%。不次于河北的龙头啊。本周再做个三维看看下周啥牛。

  骄阳:还B超呢,关键得了解原理,弄懂了你都会做三维看男女。其实若会做这种三维度品种,比抓龙头要强多了,就说河北的龙头宝硕股份(600155,股吧)(600155),连续涨了50%,有几个敢买的,又有几个敢重仓的,根本就不敢,轻仓大赚也就挣个菜钱,但经过三维度锁定思考的品种,有多少人会怕?所以即使一股涨个菜钱,也等于你轻仓高位品种的几个涨停。

  主持人:说得简单,咋做呀,这个方法你才说了不久好不。

  骄阳:一个方法哪那么容易掌握,可别把炒股当打游戏玩几把就会了。再说咱们栏目也不是荐股,就是聊天聊思路,有必要说那么详细嘛,掌握思路才重要,就如去年,你就做创业板赚钱,做啥都不赚钱,这就是思路,你思路对了,随便买个创业板股,拿到去年底有不赚钱的嘛。

  把低价股炒起来

  主持人:那你说说今年啥思路,大方向上得多来点干的吧。

  骄阳:哪期都是干货,你没发觉呀。其实今年的方向早早就出来了,还记得很早以前提过蓝筹嘛。为啥搞国企改革,首先肯定是让国企更适应市场经济,更好地为新经济(310358,基金吧)体服务,别搞得中国经济瘸腿走路。再就是改革过程中,除了给社会给企业释放福利外,国家自己也有福利,毕竟整体一旦搞活上涨,可以更好地进行资金重新配置,可以拥有更多的资金去干更多的事儿。看近期的热点,从摘帽到河北一体化,再到天津自贸区、上海自贸区,再扩展到地方国企改革,其实本质都是一个,那就是低价股,只不过通过各种概念的掩护,把低价股炒起来,让大家都明白,哦,原来低价股是今年的热点啊,只要是低价就有很大机会,一旦这个思想被大多数人认可,那将来低价蓝筹真群体而动时候,你还会说人家不行嘛。一旦蓝筹动了,是不是拉抬整个股市就不费劲了?大机会也就来了。

  主持人:汗,你可真敢说,不过希望真会这么玩,这样全国股民都有好日子过,除了低价外,市场还有啥机会值得留意。

  骄阳:今年出过的好概念,无非就是特斯拉、石墨烯、河北自贸区、上海深圳自贸区,没有出现新东西,之前不必刻意寻找,就从这几个方向里面观察就行,若某只票结合了上述2个或者3个,同时形态又不错,那自然就可以关注,也许后面这些某个概念再有消息时,动的就是这种品种。

  主持人:再问一下,本周权重脉冲发动和前期热点品种暴跌说明什么?

  骄阳:说明下跌空间有限,道理很简单,个股暴跌等于提前消化卖压,即使最后权重扛不住了也跌一下,那整体也就达到一致了,就可以反击了,这样反而不太担心,怕的是一起震荡阴跌,那麻烦的很。

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。